Архив рецептов
Суп карри
Ингредиенты:
Кефир (простокваша) 1% - 200 мл
Вода - 350 мл
Гороховая мука - 1 столовая ложка (желательно просеять)
Специи: куркума, свежий имбирь, кумин, семена горчицы, асафетида.
Растительное масло, соль.
Приготовление
Картофель, запеченный с овощами
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 - 600 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь (100-150 г) - - 1 шт.
Сыр (твердых сортов) - 150 - 200 г
Зелень базилика - 1 пучок
Специи: асафетида, черный перец
Растительное масло, соль.
Приготовление
Летняя фантазия (пирог)
Ингредиенты:
Начинка:
Кабачки (обычные, цукини) - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона - ½ -1 шт.
Тесто:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 140-160 г
Сметана 15% - 300 г
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Приготовление
Корейская морковь (салат)
Ингредиенты:
На 4 порции:
Морковь крупная (150-200г) - 1 шт.
Капуста - 50-70 г
Лимон (сок) - ½ - 1шт.
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок
Специи: кориандр молотый, перец черный молотый, асафетида, карри, куркума.
Масло растительное, соль, сахар.
Приготовление
Соевые котлеты
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Фарш соевый сухой - 1 стакан
Морковь сырая - 1 шт.( ~200 г)
Хлеб (белый) - 3-4 куска
Молоко (сливки) - 100-150 г
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок (50-70 г)
Гороховая или пшеничная
мука (по необходимости) – 1-2 ст.ложки
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Фрукты:
яблоки,
груши,
бананы,
виноград
и т.д.
Соус (на 2 порции десерта):
Сметана (15-20 % жирности) - 2 столовые ложки
Сгущенное молоко с сахаром - 1 столовая ложка
Корица - ¼ чайной ложки
Приготовление
Цветная капуста под сливочным соусом
Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 500-600 г
Сыр (твердый сортов) - 150-200 г
Зелень петрушки - 100 г
Специи: шафран, карри, мускатный орех
Масло растительное, соль
Соус:
Сливки (молоко) - 3 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Приготовление
Китайский салат
Ингредиенты:
Основа: отварные рис и кусочки сои
приблизительно в равных количествах
Овощи свежие: морковь, сладкий перец
разного цвета, салат, свежие огурцы,
помидоры, стебли сельдерея и т.д.
Зелень кориандра, укропа, петрушки.
Соевый соус по вкусу.
Приготовление
Зимний свекольник
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
Вода - 900 мл
Картофель - 200 г
Свекла - 250 - 300 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чернослив - 40 г
Сельдерей (стебли) - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Зелень: петрушка, укроп
Соль, сахар и специи (асафетида, красный и черный перец, лавровый лист) по вкусу.
Подается со сметаной.
Приготовление
Вегетарианские роллы
Ингредиенты:
Основа:
- горячий отварной рис крахмальных сортов
(круглый, можно добавить рис для выпечки хлеба)
- сушеные листья ламинарии (морская капуста).
Начинка ролла:
- свежие, жареные и маринованные овощи, фрукты, зелень
Подавать с соевым соусом.
Приготовление
Суп гороховый с кабачком
Ингредиенты:
Горох (целый или колотый) – 90 г
Кабачки (обычные или цукини) ~ 200 г
Томаты - 1-2 шт.
или томатная паста - 1 столовая ложка (неполная)
Вода - 250 мл
Специи: лавровый лист, куркума, асафетида, кумин (или тмин), свежий имбирь, черный перец и т.д.
Масло растительное, соль.
Приготовление
Пакора
Ингредиенты:
Гороховая мука
Вода
Соль, щепотка соды (или разрыхлителя для теста)
Специи: гарам масала (индийская смесь пряностей)
или смесь из перца черного, перца красного, кориандра, корицы, имбиря, куркумы, кумина, асафетиды и т.д.
Овощи: капуста цветная, капуста белокочанная.
Растительное масло без запаха.
Приготовление
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
Яблоко и стебли сельдерея 1:1
Cметана (или постный майонез)
Кедровые орешки
Приготовление
Пирожки с овощной начинкой и плюшки
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 кг
молоко - 350 мл
вода - 350 мл
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
Начинка:
картофель - 500 г
морковь (ср.размера) - 1 шт.
капуста - 70 – 100 г
имбирь свежий - 30-50 г
специи: имбирь молотый , кориандр,
перец черный и красный, асафетида
зелень, соль по вкусу
Сахар с корицей или ванилином (для плюшек)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Пицца
Ингредиенты:
* Тесто:
классическое дрожжевое или
на кефире (с разрыхлителем), слоеное тесто.
* Основа начинки:
морковь - 150-200 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
* Начинка:
грибы, сыры (в том числе твердый для верха),
свежие овощи, кусочки сои, зелень, маслины и т.д.
Масло растительное, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Праздничный торт
Ингредиенты:
* Состав 1 коржа:
мука - 1 стакан
сахар - 0,4 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана 15% - ¼ стакана
разрыхлитель - ½ чайной ложки
специи - кардамон, мускатный орех
по ¼ чайной ложки
Для торта пекутся 3 коржа.
* Пропитка для коржей:
сметана - 1 стакан
сахар - ½ стакана
Крем:
вареное сгущенное
молоко с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сок лимона
* Прослойки:
варенье (джем), грецкие орехи
* Украшение:
кокосовая стружка, грецкие орехи, клюква в сахаре,
цукаты и т.д.
Приготовление
Оладьи "Овсяные со смородиной"
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Пшеничная мука - 150 г.
Сода - 1/4 ч.ложки
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление
Оладьи "Овсяные"
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Овсяная мука - 1/2 стакана
Творог - 100 г
Сода - 1/4 ч.ложки
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление
Майонез (вегетарианский)
Ингредиенты:
Масло растительное - 300 г.
Молоко (можно соевое) - 150 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приготовление
Капустные оладьи
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Пшеничная мука - 150 г.
Сода - 1/4 ч.ложки
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление
Суп Томатный с рисом
Ингредиенты:
Томаты - 700-800 г.
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 шт.
Растит. масло - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка (резаная) - 3 ст. ложки
Базилик (резаный) - 1 ст. ложка
Специи: гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый.
Приготовление
***
Смотрите также:
Рецепты вегетарианских котлет