Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Пакора

Пакора

Ингредиенты

Гороховая мука
Вода
Соль, щепотка соды (или разрыхлителя для теста)
Специи: гарам масала (индийская смесь пряностей) или смесь из перца черного, перца красного, кориандра, корицы, имбиря, куркумы, кумина, асафетиды и т.д.
Овощи: капуста цветная, капуста белокочанная.
Растительное масло без запаха.

Приготовление:
пакора, рецепты на сайте ЦДР

Пакора – индийское национальное блюдо. Это овощи в кляре из гороховой муки жареные во фритюре. Для этого блюда можно использовать картофель, шпинат, баклажаны, сладкий перец, кабачки. Но наиболее вкусной, на наш взгляд, является пакора из цветной или белокочанной капусты.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Овощи для жарки используются только в сыром виде. Цветную капусту мы разделяем на мелкие соцветия, белокочанную капусту рубим как для пирогов.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Замешиваем тесто на воде из гороховой муки с солью и щепоткой соды до густоты сметаны. Объем кляра приблизительно должен соответствовать объему овощей.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Добавляем специи. Аромат кляра должен быть насыщенным, а вкус - слегка пересоленным с учетом овощей.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Порезанные овощи добавляем к гороховому тесту. Отдельно цветную и белокочанную капусту. У нас будет 2 вида пакоры.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Ставим на сильный огонь сотейник или глубокую сковороду. Наливаем много масла, так чтобы кусочки теста с овощами могли в нем плавать (или используем фритюрницу). Масло разогреваем до кипения. Если вы положите первую порцию в непрогретое масло, ваша пакора может опуститься и пристать ко дну сотейника.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

В кипящее масло небольшой ложкой выкладываем тесто с овощами.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Даем кусочкам пакоры подрумяниться со всех сторон, изредка помешивая или переворачивая их.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Когда пакора зарумянится, выкладываем кусочки в посуду с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

пакора, рецепты на сайте ЦДР

Пакору можно подать в виде отдельной горячей закуски или с гарниром. Особенно вкусна пакора с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита.




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011