|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Вкусно и просто >> Цветная капуста под сливочным соусом
Цветная капуста под сливочным соусом
Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 500-600 г
Сыр (твердый сортов) - 150-200 г
Зелень петрушки - 100 г
Специи: шафран, карри, мускатный орех
Масло растительное, соль
Соус:
Сливки (молоко) - 3 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Приготовление:
|
Чаще всего цветную капусту отваривают и потом по желанию обжаривают на масле или используют вместе с другими овощами в приготовлении овощного рагу. Чтобы разнообразить ассортимент, мы предлагаем рецепт приготовления оригинального, простого и вкусного блюда.
|
|
Кочан капусты разбираем на соцветия, укладываем на противень (форму для выпекания), слегка смазанный маслом. Капусту слегка присаливаем. Режем зелень петрушки. Трем на крупной терке сыр.
|
|
Готовим сливочный соус. Половину сливок доводим до кипения. Кладем пряности и соль по вкусу. В другой части сливок размешиваем муку, чтобы не было комочков. Когда сливки будут готовы закипеть, добавляем в них вторую часть сливок с мукой. Тщательно перемешиваем до загустения.
|
|
К горячему соусу добавляем половину натертого сыра.
|
|
Заливаем соусом капусту.
|
|
Посыпаем оставшимся тертым сыром...
|
|
...и зеленью.
Капусту ставят в разогретый духовой шкаф на 25-35 мин при температуре 160-180 градусов.
|
|
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|