Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Цветная капуста под сливочным соусом

Цветная капуста под сливочным соусом

Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 500-600 г
Сыр (твердый сортов) - 150-200 г
Зелень петрушки - 100 г
Специи: шафран, карри, мускатный орех
Масло растительное, соль

Соус:
Сливки (молоко) - 3 стакана
Мука - 3 столовые ложки

Приготовление:
цветная капуста под сливочным соусом

Чаще всего цветную капусту отваривают и потом по желанию обжаривают на масле или используют вместе с другими овощами в приготовлении овощного рагу. Чтобы разнообразить ассортимент, мы предлагаем рецепт приготовления оригинального, простого и вкусного блюда.

цветная капуста под сливочным соусом

Кочан капусты разбираем на соцветия, укладываем на противень (форму для выпекания), слегка смазанный маслом. Капусту слегка присаливаем. Режем зелень петрушки. Трем на крупной терке сыр.

цветная капуста под сливочным соусом

Готовим сливочный соус. Половину сливок доводим до кипения. Кладем пряности и соль по вкусу. В другой части сливок размешиваем муку, чтобы не было комочков. Когда сливки будут готовы закипеть, добавляем в них вторую часть сливок с мукой. Тщательно перемешиваем до загустения.

цветная капуста под сливочным соусом

К горячему соусу добавляем половину натертого сыра.

цветная капуста под сливочным соусом

Заливаем соусом капусту.

цветная капуста под сливочным соусом

Посыпаем оставшимся тертым сыром...

цветная капуста под сливочным соусом

...и зеленью.

Капусту ставят в разогретый духовой шкаф на 25-35 мин при температуре 160-180 градусов.

цветная капуста под сливочным соусом

Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля

Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011