|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Праздничный торт
Ингредиенты:
Состав 1 коржа:
мука - 1 стакан
сахар - 0,4 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана 15% - ¼ стакана
разрыхлитель - ½ чайной ложки
специи - кардамон, мускатный орех
по ¼ чайной ложки
Для торта пекутся 3 коржа.
Пропитка для коржей:
сметана - 1 стакан
сахар - ½ стакана
Крем:
вареное сгущенное
молоко с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сок лимона
Прослойки:
варенье (джем), грецкие орехи
Украшение:
кокосовая стружка, грецкие орехи, клюква в сахаре,
цукаты и т.д.
Приготовление:
|
Торт у большинства людей ассоциируется с праздником. Некоторые торты – настоящие произведения искусств. И даже если мы уверены, что по вкусу домашний торт лучше покупного, то все равно есть сомнения, что оформить его красиво у нас не получится. Вот мы и отдаем предпочтение готовой продукции. Напрасно!
Если вы вложите в него свою любовь, легкость, счастье, то этот торт станет самым вкусным лакомством и источником радости. Такой торт запомнится надолго. А мы подскажем, как его оформить.
|
|
Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и специями. Обычно в тесто для аромата кладут ванилин. Мы предлагаем использовать для тонкого оригинального вкуса коржей кардамон и мускатный орех. Перемешав все сухие ингредиенты, мы добавляем сливочное масло.
|
|
К полученной масляной крошке начинаем добавлять сметану, так чтобы получилось эластичное, но не жидкое тесто. Даем постоять тесту 20-30 мин в прохладном месте.
|
|
Далее раскатываем тесто.
|
|
У нас должен получиться круглый пласт теста, толщиной не более 0,5 см
|
|
Переносим тесто на бумагу для выпечки или кальку, смазанную маслом, с помощью скалки. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 20-30 мин. Так мы готовим все 3 коржа.
|
|
Чтобы коржи получились нежными на вкус, пропитываем сметаной взбитой с сахаром и даем постаять несколько часов. Их можно даже оставить на всю ночь. Кроме этого обрезаем неровные края каждого коржа.
|
|
Для прослойки используем классический масляный крем: взбитое сливочное масло со сгущенным молоком с сахаром. Чтобы крем имел особый вкус, используйте «вареную» сгущенку и в конце приготовления крема добавьте сок лимона.
|
|
Начинаем собирать торт. На нижний корж укладываем варенье, а сверху аккуратно выкладываем крем.
|
|
На второй корж выкладываем грецкие орехи...
|
|
...и закрываем их кремом.
|
|
Верхний корж и боковинку торта мы обрабатываем кремом, чтобы не было щелей и неровностей.
|
|
Затем густо обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
|
|
Торт готов к украшению. Но также нужно подготовить и цукаты. Залейте их на несколько минут кипятком, затем выньте и промокните влагу. Они станут ярче и эластичнее. С ними легче будет работать.
|
|
Из желтых, оранжевых и красных лепестков...
|
|
...делаем цветок.
|
|
Теперь готовим листики цветка.
|
|
Прорезаем острым ножом зеленные дольки цуката как бы по прожилкам листочка и слегка скручиваем, придавая им объемную форму.
|
|
Полученными листочками окаймляем цветок.
|
|
Эффектно смотрятся конфеты «клюква в сахарной пудре» на торте: как жемчужины. Ими и цветными кусочками из остатков цукатов окончательно завершаем оформление торта.
|
|
Осталось этот домашний шедевр уложить на красивое блюдо, охладить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|