Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Праздничный торт

Праздничный торт

Ингредиенты:

Состав 1 коржа:
мука - 1 стакан
сахар - 0,4 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана 15% - ¼ стакана
разрыхлитель - ½ чайной ложки специи - кардамон, мускатный орех по ¼ чайной ложки

Для торта пекутся 3 коржа.

Пропитка для коржей:
сметана - 1 стакан
сахар - ½ стакана
Крем:
вареное сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сок лимона
Прослойки:
варенье (джем), грецкие орехи
Украшение:
кокосовая стружка, грецкие орехи, клюква в сахаре, цукаты и т.д.

Приготовление:
Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Торт у большинства людей ассоциируется с праздником. Некоторые торты – настоящие произведения искусств. И даже если мы уверены, что по вкусу домашний торт лучше покупного, то все равно есть сомнения, что оформить его красиво у нас не получится. Вот мы и отдаем предпочтение готовой продукции. Напрасно!
Если вы вложите в него свою любовь, легкость, счастье, то этот торт станет самым вкусным лакомством и источником радости. Такой торт запомнится надолго. А мы подскажем, как его оформить.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и специями. Обычно в тесто для аромата кладут ванилин. Мы предлагаем использовать для тонкого оригинального вкуса коржей кардамон и мускатный орех. Перемешав все сухие ингредиенты, мы добавляем сливочное масло.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

К полученной масляной крошке начинаем добавлять сметану, так чтобы получилось эластичное, но не жидкое тесто. Даем постоять тесту 20-30 мин в прохладном месте.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Далее раскатываем тесто.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

У нас должен получиться круглый пласт теста, толщиной не более 0,5 см

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Переносим тесто на бумагу для выпечки или кальку, смазанную маслом, с помощью скалки. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 20-30 мин. Так мы готовим все 3 коржа.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Чтобы коржи получились нежными на вкус, пропитываем сметаной взбитой с сахаром и даем постаять несколько часов. Их можно даже оставить на всю ночь. Кроме этого обрезаем неровные края каждого коржа.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Для прослойки используем классический масляный крем: взбитое сливочное масло со сгущенным молоком с сахаром. Чтобы крем имел особый вкус, используйте «вареную» сгущенку и в конце приготовления крема добавьте сок лимона.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Начинаем собирать торт. На нижний корж укладываем варенье, а сверху аккуратно выкладываем крем.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

На второй корж выкладываем грецкие орехи...

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

...и закрываем их кремом.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Верхний корж и боковинку торта мы обрабатываем кремом, чтобы не было щелей и неровностей.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Затем густо обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Торт готов к украшению. Но также нужно подготовить и цукаты. Залейте их на несколько минут кипятком, затем выньте и промокните влагу. Они станут ярче и эластичнее. С ними легче будет работать.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Из желтых, оранжевых и красных лепестков...

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

...делаем цветок.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Теперь готовим листики цветка.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Прорезаем острым ножом зеленные дольки цуката как бы по прожилкам листочка и слегка скручиваем, придавая им объемную форму.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Полученными листочками окаймляем цветок.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Эффектно смотрятся конфеты «клюква в сахарной пудре» на торте: как жемчужины. Ими и цветными кусочками из остатков цукатов окончательно завершаем оформление торта.

Праздничный торт, рецепты на сайте ЦДР

Осталось этот домашний шедевр уложить на красивое блюдо, охладить и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011