Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Зимний свекольник

Зимний свекольник

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Вода - 900 мл
Картофель - 200 г
Свекла - 250 - 300 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чернослив - 40 г
Сельдерей (стебли) - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Зелень: петрушка, укроп
Соль, сахар и специи (асафетида, красный и черный перец, лавровый лист) по вкусу.
Подается со сметаной.

Приготовление:
зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Многие любят густой борщ. Но не менее вкусными являются свекольники. Летом – это холодное блюдо. Но когда за окном зима, хочется чего-то горячего. И тогда можно порадовать своих родных и близких горячим зимним свекольником.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Основное отличие свекольника от борща – это отсутствие в нем капусты. Подготовим овощи: свеклу отвариваем заранее и трем на крупной терке, остальные овощи и зелень режем как обычно (кубиками, соломкой - кому как нравится)

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Перед варкой морковь, сладкий перец, томаты и сельдерей обжариваем на сливочном масле.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Желательно каждый вид овощей пассировать отдельно. Во время тушения слегка подсаливаем. Если томаты кислые, кроме соли, добавляем немного сахара по вкусу.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Пока овощи пассируются, ставим кипятить воду для супа, подсаливаем ее по вкусу, добавляем специи.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

В кипящую воду начинаем закладывать овощи. Сначала – картофель (он остался сырым). Через 2-3 минуты кипения кладем морковь, еще через каждые 1-2 минуты после закипания - сладкий перец, сельдерей и, наконец, тертую свеклу. Даем свекольнику еще раз закипеть, кладем чернослив и на маленьком огне даем супу потомиться 5-7 минут.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Перед тем как снять с огня кладем в суп зелень, ждем, пока свекольник еще раз прокипит.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Суп готов. Даем ему настояться 20-30 мин.

зимний свекольник, рецепты на сайте ЦДР

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011