|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Зимний свекольник
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Вода - 900 мл
Картофель - 200 г
Свекла - 250 - 300 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чернослив - 40 г
Сельдерей (стебли) - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Зелень: петрушка, укроп
Соль, сахар и специи (асафетида, красный и черный перец, лавровый лист) по вкусу.
Подается со сметаной.
Приготовление:
|
Многие любят густой борщ. Но не менее вкусными являются свекольники. Летом – это холодное блюдо. Но когда за окном зима, хочется чего-то горячего. И тогда можно порадовать своих родных и близких горячим зимним свекольником. |
|
Основное отличие свекольника от борща – это отсутствие в нем капусты. Подготовим овощи: свеклу отвариваем заранее и трем на крупной терке, остальные овощи и зелень режем как обычно (кубиками, соломкой - кому как нравится)
|
|
Перед варкой морковь, сладкий перец, томаты и сельдерей обжариваем на сливочном масле.
|
|
Желательно каждый вид овощей пассировать отдельно. Во время тушения слегка подсаливаем. Если томаты кислые, кроме соли, добавляем немного сахара по вкусу.
|
|
Пока овощи пассируются, ставим кипятить воду для супа, подсаливаем ее по вкусу, добавляем специи.
|
|
В кипящую воду начинаем закладывать овощи. Сначала – картофель (он остался сырым). Через 2-3 минуты кипения кладем морковь, еще через каждые 1-2 минуты после закипания - сладкий перец, сельдерей и, наконец, тертую свеклу. Даем свекольнику еще раз закипеть, кладем чернослив и на маленьком огне даем супу потомиться 5-7 минут.
|
|
Перед тем как снять с огня кладем в суп зелень, ждем, пока свекольник еще раз прокипит.
|
|
Суп готов. Даем ему настояться 20-30 мин.
|
|
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|