Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Суп Томатный с рисом

Суп Томатный с рисом

Ингредиенты:

Помидоры - 700-800 гр.
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 шт.
Растит. масло - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка (резаная) - 3 ст. ложки
Базилик (резаный) - 1 ст. ложка
Специи: гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый.

Приготовление:
Суп Томатный с рисом, рецепты на сайте ЦДР


Предварительно: сладкий перец и помидоры режем на кусочки. Рис промываем и замачиваем на 15-20 мин.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем специи (гвоздика, куркума, асафетида, пажитник) около 1/2 минуты. Добавляем в масло порезанный сладкий перец и пассеризуем 1-2 минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем и прожариваем 10 мин.

Когда из томатов получится что-то похожее на соус, добавляем соль, душистый перец и рис, перемешиваем и варим дальше 2-3 мин.
Доливаем воды около 0.7-1.0 литра, доводим до кипения и добавляем резанную зелень (петрушку и базилик). Ставим на самый маленьки огонь и варим еще 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 мин.

Вкусно, сытно и питательно.
Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011