|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Суп Томатный с рисом
Ингредиенты:
Помидоры - 700-800 гр.
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 шт.
Растит. масло - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка (резаная) - 3 ст. ложки
Базилик (резаный) - 1 ст. ложка
Специи: гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый.
Приготовление:
|
Предварительно: сладкий перец и помидоры режем на кусочки. Рис промываем и замачиваем на 15-20 мин.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем специи (гвоздика, куркума, асафетида, пажитник) около 1/2 минуты. Добавляем в масло порезанный сладкий перец и пассеризуем 1-2 минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем и прожариваем 10 мин.
Когда из томатов получится что-то похожее на соус, добавляем соль, душистый перец и рис, перемешиваем и варим дальше 2-3 мин.
Доливаем воды около 0.7-1.0 литра, доводим до кипения и добавляем резанную зелень (петрушку и базилик). Ставим на самый маленьки огонь и варим еще 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 мин.
Вкусно, сытно и питательно.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|