Вегетарианские котлеты
Соевые котлеты
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Фарш соевый сухой - 1 стакан
Морковь сырая - 1 шт.( ~200 г)
Хлеб (белый) - 3-4 куска
Молоко (сливки) - 100-150 г
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок (50-70 г)
Гороховая или пшеничная
мука (по необходимости) – 1-2 ст.ложки
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Гороховые котлеты
Ингредиенты:
На 6-7 порций:
Горох - 1 стакан
Морковь - 2 шт.( ~ 300-350 г)
Мука - 100-150 г
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень кориандра (кинза) или укроп - 1 пучок (50-70 г)
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
1 чашка чечевицы
2 шт картофеля
(среднего размера)
1 морковь
(среднего размера)
соль
специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
растительное масло
Приготовление
Котлеты из чечевицы "Нежные"
Ингредиенты:
1 чашка чечевицы
300 г капусты
2 ст ложки муки (овсяная или гороховая)
1 морковь
(среднего размера)
соль
специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
растительное масло
Приготовление
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Красная или белая фасоль - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Соль, перец, асафетида
Манная крупа - 4 ст.л.
Оливковое масло
Зелень - 1 пучек
Приготовление
Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречка – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Картофель – 2-3 шт.
Соль
Специи: асафетида, куркума, карри - по 1/3 ч.л.
Растительное масло
Приготовление
Котлеты из маша и риса
Ингредиенты:
Маш — 1 стакан
Рис (1:1 с размоченным машем)
Морковь — 1 шт
Соль
Специи: асафетида, кумин, кориандр
Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Котлеты из нута
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Мука - 2-3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль
Специи (по вкусу), например: 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. имбиря
Растительное масло
Приготовление
Фалафель (котлеты из нута)
Ингредиенты:
Нут - 1 чашка (замоченный в воде на ночь с ½ ч.л. пищевой соды)
Вода - 1-2 ст. л.
Асафетида (на кончике ножа)
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перц - ¼ - ½ ч.л.
Красный перец чили (молотый) ¼ - ½ ч.л. (или свежего зеленого чили, по вкусу)
Молотый кумин - 1-2 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Дробленый сахар - ½ ч.л.
Куркума (по желанию) - ¼ ч.л.
Кунжут - 3-4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
Капуста — 800 гр.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 70 Грамм
Манная крупа — 4 ст.л.
Панировочные сухари (или манка) — 3 ст.л.
Растительное масло — 1/3 стакана
Сметана — 150 гр.
Соль
Cпеции: асафетида - 1/3 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Приготовление
Морковные котлеты
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
2 ст. л. Сушеная зелень (петрушка, укроп или их смесь) - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. (можно и без сахара)
4 ст. л. сметаны (для подачи на блюде)
Приготовление
* Котлеты из гороха "Вкуснейшие" (видео)