Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе

Вкусно и просто >> Вегетарианские котлеты >> Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Ингредиенты:
Гречка – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Картофель – 2-3 шт.
Соль
Специи: асафетида, куркума, карри - по 1/3 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
 котлеты из гречки

1. Варим кашу из гречки: хорошенько промываем гречневую крупу и заливаем ее водой 1:2. Доводим до кипения. Солим продолжаем варить 3-5 мин. После того снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы гречка упарилась.
Через 15-20 мин гречка будет готова. Открываем крышку, чтобы она остыла.

2. Тем временем чистим картошку и натираем ее на терке.

3. В широкой и глубокой миске картошку с гречневой кашей, добавляем специии и соль.
Разминаем и перемешиваем все - если не горячо, то можно просто руками. Если горячо, то берем большую ложку или толкушку.
После этого из полученной смеси формируем котлеты.

4. Затем обжариваем котлеты с небольшим количеством растительного масла (под крышкой) до золотистого цвета.

5. Готовые котлеты можно подавать к столу со сметаной или c вегетарианским майонезом.


Приятного аппетита!




Смотрите также:

* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты
Морковные котлеты

* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011