|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе
|
| |
Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречка – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Картофель – 2-3 шт.
Соль
Специи: асафетида, куркума, карри - по 1/3 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
|
1. Варим кашу из гречки: хорошенько промываем гречневую крупу и заливаем ее водой 1:2. Доводим до кипения. Солим продолжаем варить 3-5 мин. После того снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы гречка упарилась.
Через 15-20 мин гречка будет готова. Открываем крышку, чтобы она остыла.
2. Тем временем чистим картошку и натираем ее на терке.
3. В широкой и глубокой миске картошку с гречневой кашей, добавляем специии и соль.
Разминаем и перемешиваем все - если не горячо, то можно просто руками. Если горячо, то берем большую ложку или толкушку.
После этого из полученной смеси формируем котлеты.
4. Затем обжариваем котлеты с небольшим количеством растительного масла (под крышкой) до золотистого цвета.
5. Готовые котлеты можно подавать к столу со сметаной или c вегетарианским майонезом.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также:
* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты
Морковные котлеты
* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|