|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Соевые котлеты
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Фарш соевый сухой - 1 стакан
Морковь сырая - 1 шт.( ~200 г)
Хлеб (белый) - 3-4 куска
Молоко (сливки) - 100-150 г
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок (50-70 г)
Гороховая или пшеничная
мука (по необходимости) – 1-2 ст.ложки
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
|
Вегетарианские блюда отличаются повышенным содержанием клетчатки, углеводов и низким содержанием белка. Чтобы дневной рацион был гармоничным, в него должны входить 1-2 продукта с повышенным содержанием белка. Например, блюда из бобовых. Основой таких блюд может быть соевый концентрат в виде сухого фарша или кусочков.
|
|
Чтобы котлеты получились сочными и нежными, куски белого хлеба (лучше не очень свежего) заливаем сливками или молоком. Даем хлебу пропитаться. Не бойтесь налить сливок больше, чем нужно. Избыток влаги пригодится для набухания соевого фарша.
|
|
Подготовим все необходимое для приготовления фарша.
Режем зелень.
|
|
Трем на крупной терке морковь.
|
|
Готовим фарш. Смешиваем хлеб со сливками, морковь и сухой фарш.
|
|
Добавляем зелень, специи и соль по вкусу. Если у вас нет индийской приправы гарам масала, можно использовать специи по вашему вкусу, например, приготовить смесь из черного перца, кумина, куркумы, имбиря, молотого кориандра, корицы и т.д.
|
|
Перемешиваем все ингредиенты. Вначале котлетный фарш плохо собирается в единую массу. Если он суховат, прибавьте остатки сливок (молока).
|
|
Если фарш сильно прилипает к рукам, прибавьте растительное масло и немного муки. Когда фарш будет готов, дайте ему постоять 20-30 мин.
|
|
Наш фарш готов к жарке. Мы формируем порционные шарики, из которых потом получатся котлеты приблизительно одинакового размера.
|
|
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях , укладываем на разогретую сковороду. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы у котлет образовалась вкусная корочка.
|
|
Жарить необходимо с обеих сторон под крышкой на среднем огне.
|
|
Приятного аппетита!
|
Смотрите также:
* рецепты:
Гороховые котлеты
Котлеты из фасоли
* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|