Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Сказки красивого сердца - творческий конкурс, Проект Я выбираю доброжелательность

Готовим вместе

Вкусно и просто >> Вегетарианские котлеты >> Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Ингредиенты:
На 6-7 порций:
Горох - 1 стакан
Морковь - 2 шт.( ~ 300 г)
Мука - 100-150 г
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень кориандра (кинза) или укроп - 1 пучок (50-70 г)
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
гороховые котлеты

Подготовим все необходимое для котлет.
Стакан гороха заливаем с вечера холодной водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и наливаем свежей воды. Затем варим горох до готовности, пока он не станет мягким. Это занимает примерно 1 час, если Вы используете скороварку, то заметно быстрее - около 15-20 мин.
Когда горох сварится, то сливаем воду и измельчаем его блендером. При этом должно получиться густое пюре.

гороховые котлеты

Режем зелень.
Трем на мелкой терке морковь.

гороховые котлеты

В гороховое пюре добавляем зелень, специи и соль по вкусу. Если у вас нет индийской приправы гарам масала, можно использовать специи по вашему вкусу, например, приготовить смесь из черного перца, кумина, куркумы, имбиря, молотого кориандра, корицы и т.д. В котлеты также можно положить пару ложек сметаны.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем тертую морковь и муку. Муки возьмите столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Опять все тщательно перемешиваем.

гороховые котлеты

Формируем отдельные порции из теста.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше взять специальное для жарки, оливковое и т.д.) и обжариваем котлеты с двух сторон. Они должны стать немного румяными.

Жарить необходимо с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

гороховые котлеты

Все готово.

Приятного аппетита!




Смотрите также:

* рецепты:
Соевые котлеты
Котлеты из фасоли

* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011