|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе
|
| |
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Красная или белая фасоль - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Соль, перец, асафетида
Манная крупа - 4 ст.л.
Оливковое масло
Зелень - 1 пучек
Приготовление:
![фасолевые котлеты](image/fasol_kotlety_01.jpg) |
Фасоль замачиваем в холодной воде на на ночь (или на 8 часов). После этого нужно слить воду, посолить и, налив свежей воды, варить до готовности.
После этого даем фасоли немного остыть и измельчаем блендером.
Добавляем в пюре соль и черный молотый перец (по вкусу), манную крупу, нарезанную мелко зелень (кориандр или укроп по желанию, можно и без зелени) и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Тертую морковь пассируем со специями на оливковом масле. Затем добавляем к получившейся смеси и хорошенько перемешиваем.
Из полученного пюре сформируйте шарики (лучше мокрыми руками, тогда масса не будет прилипать к рукам).
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также:
* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты
* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|