Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе

Вкусно и просто >> Вегетарианские котлеты >> Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Ингредиенты:
Капуста — 800 гр.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 70 Грамм
Манная крупа — 4 ст.л.
Панировочные сухари (или манка) — 3 ст.л.
Растительное масло — 1/3 стакана
Сметана — 150 гр.
Соль
Cпеции: асафетида - 1/3 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:
 котлеты из капусты

Заранее мелко нарезаем капусту.
Заливаем молоко в широкую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
Затем засыпаем в молоко капусту и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

После этого постепенно добавляем манку, тщательно ее размешиваем и тушим 7-10 мин.

Готовую массу снимаем с плиты, добавляем соль и специи и перемешиваем все. Немного охлаждаем.

Из полученного пюре формируем котлеты и обваливаем в манке.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Все готово.

Приятного аппетита!




Смотрите также:

* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты

* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011