Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе

Вкусно и просто >> Вегетарианские котлеты >> Котлеты из маша и риса

Котлеты из маша и риса

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан
Рис (1:1 с размоченным машем)
Морковь — 1 шт
Соль
Специи: асафетида, кумин, кориандр
Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Масло растительное

Приготовление:
котлеты из маша и риса

Mаш замочиваем на 2-3 часа в холодной воде (а еще лучше на всю ночь). Затем измельчаем его в блендере.
Результат будет еще лучше (вкуснее и полезнее), если Вы прорастите маш. На это потребуется 1-1,5 дня: нужно в широком блюде залить маш чуть выше его уровня и, накрыв чем-то оставить для проращивания. Периодически (через 5-6 часов) проверяйте, чтобы была вода. Маш впитываем много воды. При необходимости доливайте воду, чтобы маш примерно на половину был в воде.
Полученный проросший маш также измельчаем блендером.

Oтвариваем рис и также пропускаем его через блендер.

Трем на крупной терке морковь. И слегка обжариваем ее в специях (3-4 мин).

Смешиваем пасту из маша, перемолотый рис и обжаренную морковь. Добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!




Смотрите также:

* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты
Котлеты из фасоли

* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011