|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе
|
| |
Котлеты из нута
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Мука - 2-3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль
Специи (по вкусу), например: 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. имбиря
Растительное масло
Приготовление:
|
Котлеты из нута готовятся очень просто, а вкус у них просто потрясающий.
Можно готовить, как и из сырого нута, так и предварительно отварив его. "Сырой" нут, конечно, полезнее.
Итак, нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду, залить свежей водой и отварить до готовности. Либо не варить нут вовсе, если Вы решили приготовить "сырой" вариант.
После этого перемолоть его в блендере.
Добавляем к полученной массе специи, кунжут, соль и немного муки (примерно половину из рецепта).
Хорошенько все перемешиваем.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово!
Приятного аппетита!
|
Смотрите также:
* рецепты:
Соевые котлеты
Гороховые котлеты
* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|