|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Суп гороховый с кабачком
Ингредиенты
Горох (целый или колотый) – 90 г
Кабачки (обычные или цукини) ~ 200 г
Томаты - 1-2 шт.
или томатная паста - 1 столовая ложка (неполная)
Вода - 250 мл
Специи: лавровый лист, куркума, асафетида, кумин (или тмин), свежий имбирь, черный перец и т.д.
Масло растительное, соль.
Приготовление:
 |
Этот суп отличается от привычных гороховых супов тем, что в него кроме самого гороха входит только кабачок и томаты: свежие или в виде пасты. При этом яркая вкусовая гамма достигается умелым использованием пряностей.
Суп готовится в два этапа. Почти до полной готовности варится горох в небольшом количестве воды (1 стакан). Это можно сделать быстро с помощью скороварки или с предварительным (например, на ночь) замачиванием гороха в теплой воде.
|
 |
Когда горох почти сварился, режем кубиками кабачок. Поджариваем специи на растительном масле, начиная со свежего порезанного (натертого) имбиря. Через несколько минут обжаривания специй, кладем томаты (томатную пасту) и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.
|
 |
В кипящее масло с томатами выкладываем горох, порезанный кабачок. Если необходимо, добавляем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. На слабом огне даем потомиться нашему супу 5-7 мин.
|
 |
Перед подачей на стол суп украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|