Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Суп гороховый с кабачком

Суп гороховый с кабачком

Ингредиенты

Горох (целый или колотый) – 90 г
Кабачки (обычные или цукини) ~ 200 г
Томаты - 1-2 шт.
или томатная паста - 1 столовая ложка (неполная)
Вода - 250 мл
Специи: лавровый лист, куркума, асафетида, кумин (или тмин), свежий имбирь, черный перец и т.д.
Масло растительное, соль.

Приготовление:
суп гороховый с кабачком, рецепты на сайте ЦДР

Этот суп отличается от привычных гороховых супов тем, что в него кроме самого гороха входит только кабачок и томаты: свежие или в виде пасты. При этом яркая вкусовая гамма достигается умелым использованием пряностей.
Суп готовится в два этапа. Почти до полной готовности варится горох в небольшом количестве воды (1 стакан). Это можно сделать быстро с помощью скороварки или с предварительным (например, на ночь) замачиванием гороха в теплой воде.

суп гороховый с кабачком, рецепты на сайте ЦДР

Когда горох почти сварился, режем кубиками кабачок. Поджариваем специи на растительном масле, начиная со свежего порезанного (натертого) имбиря. Через несколько минут обжаривания специй, кладем томаты (томатную пасту) и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.

суп гороховый с кабачком, рецепты на сайте ЦДР

В кипящее масло с томатами выкладываем горох, порезанный кабачок. Если необходимо, добавляем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. На слабом огне даем потомиться нашему супу 5-7 мин.

суп гороховый с кабачком, рецепты на сайте ЦДР

Перед подачей на стол суп украшаем зеленью.

Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011