|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Корейская морковь
Ингредиенты:
На 4 порции:
Морковь крупная (150-200г) - 1 шт.
Капуста - 50-70 г
Лимон (сок) - ½ - 1шт.
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок
Специи: кориандр молотый, перец черный молотый, асафетида, карри, куркума.
Масло растительное, соль, сахар.
Приготовление:
|
Острые закуски и соления являются хорошим дополнением к основной еде. Одной из таких закусок, полюбившихся в России, являются блюда из сырой моркови корейской национальной кухни.
|
|
Крупную сочную морковь следует натереть длинной соломкой.
|
|
Это можно сделать на специальной или обычной терке, плотно прижимая морковь по всей длине к трущей поверхности.
|
|
В потертую морковь добавьте соль по вкусу и немного сахара. Перемешайте и помните морковь руками, для того чтобы она дала сок.
|
|
Добавьте в морковь сок лимона по вкусу (можно в качестве маринада использовать уксус). Перемешайте и дайте ей помариноваться 20-30 мин.
|
|
Пока маринуется морковь, необходимо обжарить капусту.
Сначала на растительном масле обжарьте специи.
|
|
Через 1-2 мин положите нашинкованную капусту.
|
|
Капусту обжариваем , постоянно помешивая, несколько минут до полуготовности. Горячую капусту вместе с кипящим маслом необходимо перемешать с маринующейся морковью.
|
|
Режем зелень кориандра.
|
|
Смешиваем зелень с морковью. Окончательно корректируем вкус блюда солью и лимонным соком.
Через день морковь по-корейски будет готова.
|
|
Приятного аппетита.
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства
|
|