|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Пицца
Ингредиенты:
Тесто:
классическое дрожжевое или
на кефире (с разрыхлителем), слоеное тесто.
Основа начинки:
морковь - 150-200 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
Начинка:
грибы, сыры (в том числе твердый для верха),
свежие овощи, кусочки сои, зелень, маслины и т.д.
Масло растительное, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
|
Пицца – старинный итальянский рецепт открытого пирога, но он настолько популярен и любим всеми, что по-праву может называться интернациональным блюдом. Более того многие именитые повара да и простые хозяйки вносят свои добавления в классический рецепт пиццы, тем самым создавая свой оригинальный вкус.
|
|
Тесто можно использовать по своему вкусу: дрожжевое, на кефире или слоеное. Мы используем классическое дрожжевое тесто.
|
|
Основной особенностью этой пиццы является основа, состоящая из тушенных до мягкости овощей. Они придадут вкус и сочность пицце.
|
|
Для приготовления основы тушим на растительном масле сладкий перец.
|
|
Добавляем тертую морковь.
|
|
В конце кладем очищенные и нарезанные помидоры. Зимой помидоры для основы можно заменить томатной пастой. Во время жарки овощей кладем специи и соль по вкусу.
|
|
Итак, основа готова и можно формировать пиццу.
|
|
В нее можно положить свежие овощи, грибы, маслины, сыр, кусочки соевого фарша, зелень – вообщем все, что используют вегетарианцы и на что хватает вашей фантазии...
|
|
Сделаем два вида пиццы: с сыром и с грибами. Тесто раскатываем достаточно тонко, чтобы его не было больше чем начинки.
|
|
Переносим на противень и укладываем начинку.
|
|
Сначала тонким слоем распределяем овощную основу.
|
|
На основу кладем мягкий сыр (панир, адыгейский, брынза), маслины, тонкие ломтики свежих помидоров, крупно нарезанный базилик. Слегка защипываем края, чтобы не вытекал сок.
|
|
Готовую пиццу укрываем тертым сыром (твердых сортов) и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
|
|
На основу второй пиццы укладываем тонкие ломтики шампиньонов. Подсаливаем и смазываем сметаной.
|
|
Эту пиццу тоже украшаем маслинами, защипываем края и укрываем тертым сыром. Выпекаем.
|
|
Итак, наша пицца готова, приятного аппетита.
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|