Супы вегетарианские
Суп карри
Ингредиенты:
Кефир (простокваша) 1% - 200 мл
Вода - 350 мл
Гороховая мука - 1 столовая ложка (желательно просеять)
Специи: куркума, свежий имбирь, кумин, семена горчицы, асафетида.
Растительное масло, соль.
Приготовление
Зимний свекольник
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
Вода - 900 мл
Картофель - 200 г
Свекла - 250 - 300 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чернослив - 40 г
Сельдерей (стебли) - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Зелень: петрушка, укроп
Соль, сахар и специи (асафетида, красный и черный перец, лавровый лист) по вкусу.
Подается со сметаной.
Приготовление
Суп гороховый с кабачком
Ингредиенты:
Горох (целый или колотый) – 90 г
Кабачки (обычные или цукини) ~ 200 г
Томаты - 1-2 шт.
или томатная паста - 1 столовая ложка (неполная)
Вода - 250 мл
Специи: лавровый лист, куркума, асафетида, кумин (или тмин), свежий имбирь, черный перец и т.д.
Масло растительное, соль.
Приготовление
Суп Томатный с рисом
Ингредиенты:
Томаты - 700-800 г.
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 шт.
Растит. масло - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка (резаная) - 3 ст. ложки
Базилик (резаный) - 1 ст. ложка
Специи: гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый.
Приготовление
Суп Томатный с сыром
Ингредиенты:
Помидоры - 700-800 гр.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Растит. масло - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка (резаная) - 4 ст. ложки
Базилик (резаный) - 1 ст. ложка
Специи: гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый.
Приготовление
Суп из маша с кабачком
Ингредиенты:
Маш - 100 гр.
Картофель - 200 г.
Кабачек - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Морковь - 100 г.
Растит. масло - 2 ст.ложки
Укроп (резаный) - 3 ст. ложки
Специи: соль, черный перец, кориандр молотый, куркума, имбирь.
Приготовление
* Котлеты из гороха "Вкуснейшие" (видео)