|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Суп из маша с кабачком
Ингредиенты:
Маш - 100 гр.
Картофель - 200 г.
Кабачек - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Морковь - 100 г.
Растит. масло - 2 ст.ложки
Укроп (резаный) - 3 ст. ложки
Специи: соль, черный перец, кориандр молотый, куркума, имбирь.
Приготовление:
|
Предварительно: кабачек, сладкий перец, капусту и помидоры режем на кусочки. Морковь трем на крупной терке, картофель чистим и режем на кубики.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Промываем маш и засыпаем в воду.
Когда вода закипит, то отдельно на сковороде нагреваем масло и обжариваем в масле в течении 30 сек. специи: куркуму, черный перец, молотый кориандр и имбирь.
Затем добавляем туда порезанный сладкий перец и тертую морковь. Все перемешиваем и пассируем 2-3 минуты.
Затем добавляем в кипящую воду (в которой варится маш) порезанные картофель, кабачки, капусту и помидоры. Туда же перекладываем морковь и перец обжаренные со специями. Солим, доводим до кипения и варим около 10 мин. В конце добавляем зелень.
Выключаем огонь и даем супу настояться около 15 мин.
Вкусно, сытно и питательно.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|