Салаты вегетарианские
Корейская морковь (салат)
Ингредиенты:
На 4 порции:
Морковь крупная (150-200г) - 1 шт.
Капуста - 50-70 г
Лимон (сок) - ½ - 1шт.
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок
Специи: кориандр молотый, перец черный молотый, асафетида, карри, куркума.
Масло растительное, соль, сахар.
Приготовление
Салат из моркови с яблоком
Ингредиенты:
Морковь — 200г.
Яблоко — 100 г.
Орехи — 20 г. (грецкие, или кешью, или
миндаль)
Масло растительное - 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Специи: Кардамон, ваниль.
Мед (сахар ) - 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Китайский салат
Ингредиенты:
Основа: отварные рис и кусочки сои
приблизительно в равных количествах
Овощи свежие: морковь, сладкий перец
разного цвета, салат, свежие огурцы,
помидоры, стебли сельдерея и т.д.
Зелень кориандра, укропа, петрушки.
Соевый соус по вкусу.
Приготовление
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
Яблоко и стебли сельдерея 1:1
Cметана (или постный майонез)
Кедровые орешки
Приготовление
Салат "Хрустящее Лакомство"
Ингредиенты:
Пекинская капуста (или салат айсберг) – 8 листов
Огурец свежий - 2-3 шт.
Кукурузка консервированная - 1 мал. баночка (или ½ большой)
Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр - 150 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Горчичное масло - 40 мл.
Белая горчица в зернах – 1 ч.л.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Соль – 1/4 ст. л.
Сухарики белые - 2 горсти (они должны быть внутри слегка мягкие, а сверху хрустящие).
Приготовление