|
Центр Духовного Развития
Межрегиональная общественная организация
содействия единству цивилизаций, культур и религий
Цели: утверждение идей духовного единства,
нравственное оздоровле- ние общества,
возрождение обще- человеческих
ценностей, духовное и нравственное совершенствование
на основе милосердия, добро- желательности, терпимости,
уваже- ния и сотрудничества.
|
|
Готовим вместе - рецепты студентов
|
| |
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
Пшено - 200гр
Тыква - 400гр
Вода - 50мл
Молоко - 500мл
Сахар - 2ст. ложки
Соль - 3/4ч. ложки
Масло сливочное - 50гр
Корица по желанию
Приготовление:
|
1. Налить в кастрюлю сначала воду, поставить на огонь, доводим до кипения
затем наливаем половину молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку
пригореть ко дну кастрюли.
2. Очистить тыкву, нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
3. Заложить тыкву в кипящее молоко и варить на медленном огне.
4. Промыть пшено до прозрачной воды, последний раз обдать кипятком,
чтобы ушла горечь.
5. Добавить в кастрюлю подготовленное пшено, сахар, соль и долить оставшееся молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу около 25 минут, периодически помешивая.
Когда практически вся жидкость выпарится, снять кашу с огня, добавить масло,
перемешать и оставить под крышкой еще на 20-30 минут пропариться.
Приятного аппетита!
|
Смотрите также статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
|
|