Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




29 января 2022 года, Новая Москва


«Правда языком комедии»
к 400-летию Жана Батиста Мольера

ДК «Победа», станция Удельная Московской области


«Лицемерие – модный порок,
а все модные пороки сходят за добродетели».
Мольер «Дон Жуан»

29 января 2022 года в Обособленном структурном подразделении – Библиотека №259 ГБУК г. Москвы "ЦБС «Новомосковская» прошла программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития (Москва). Программа была посвящена 400-летию со дня рождения великого драматурга и актера Жана-Батиста Мольера.

Правда языком комедии, 2022 год Москва

Мольер дал рождение персонажам, имена которых вот уже 400 лет являются нарицательными:
Дон Жуан – так называют сластолюбца и ярого «поклонника» женского пола, человека, который ради исполнения своих похотливых желаний готов идти на любые преступления.
Тартюф – обманщик и лицемер, под прикрытием святоши обделывает свои делишки.
Мизантроп – человек, который избегает общества людей, страдает или, наоборот, наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией), но при этом сам не замечает своих пороков.

Правда языком комедии, 2022 год Москва

Пьесы Мольера актуальны и в наши дни. Человеческие пороки, которые существовали во времена Мольера, существуют и сегодня. Гениальность Мольера как драматурга в том, что он говорил обо всем на языке комедии, т.к. этот жанр воспринимается легко и весело. Мольер призывает смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач, не позволять себя обманывать тартюфам, не быть мизантропами и остерегаться донов жуанов, а главное – самим такими не быть.
В программе были исполнены два произведения Жана-Батиста Люли – композитора, современника Мольера. Музыкальные композиции на флейте прозвучали в исполнении Ларисы Гридиной. Программу проводила Ольга Смирнова.





Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022