Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Погружение в Медитацию - серия онлайн транляций, ЦДР
Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР



1 февраля 2020 года, Москва


Творческий вечер Рената Ибрагимова
«Талант – дар Бога»


Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва РЕНАТ ИБРАГИМОВ. Одного этого имени уже достаточно, чтобы представить весь масштаб этой личности. Поэтому неудивительно, что на его творческий вечер пришло столько гостей, что не все смогли разместиться в Большом зале Центра Духовного Развития, и многие смотрели программу в другом зале по прямой трансляции. Кроме того, трансляция шла на 50 городов и не только России. География была обширной: Прибалтика, Казахстан, Молдавия, Украина, Монголия...

Диди Судха, Генеральный директор Межрегиональной общественной организации «Центр Духовного Развития» и доктор Виджай Кумар, директор Департамента общественных связей ЦДР тепло приветствовали Рената Ибрагимова и многочисленных гостей. Диди Судха и Доктор Виджай Кумар приехали в Россию из Индии по официальному приглашению как старшие преподаватели Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета (БКВДУ). И вот уже больше 30 лет они с нами. Вместе мы познаем духовные истины и на основе этого осознания преображаем себя, свой характер, свою жизнь. Ведь только когда изменимся мы сами, можно рассчитывать на позитивные перемены в обществе.

Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва

Центр Духовного Развития (ЦДР) проводит просветительские и культурные программы, научно- практические конференции, фестивали, конкурсы, тренинги, семинары, ретриты, праздники... Реализует социально значимые проекты. Он внесен в Реестр НКО, взаимодействующих с органами исполнительной власти г.Москвы. Не случайно, что творческий вечер Рената Ибрагимова прошел в ЦДР. Мы не могли не встретиться. Нас объединяют одни жизненные ценности: самосовершенствование и служение обществу. Мы родственные души.

Когда в 2007 году стартовал наш социально значимый проект «Эстафета позитивных перемен», который вдохновлял людей сделать нравственную культуру основой своей жизни, его идеи поддержали тысячи людей. И одним из первых был Ренат Ибрагимов, Народный артист России и Татарстана. Вот его слова поддержки: «Люди ведут нездоровый образ жизни и рано сжигают себя. А надо жить долго, минимум 150 лет. Шаги преображения, которые предлагает нам проект «Эстафета позитивных перемен», – это заповеди долголетия. Жить без гнева, зависти, неприятия – значит жить красиво. Тогда наша жизнь – как искусство. Пусть каждый день для нас будет праздником».

Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва

Кроме того, Ренат Ибрагимов входит в состав Попечительского Совета Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «МАМА». Его президент – Раис Атнагулов тоже присутствовал на этом вечере, чтобы поздравить Рената Исламовича. Он напомнил, что организация «МАМА» вместе с Центром Духовного Развития на базе Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета в Индии проводили Международный Конгресс матерей «Женщины и семейные ценности». Участниками Конгресса были представители 50 стран. Понимая значимость этого Форума, президент Индии д-р Абдул Калам принял в Президентском Дворце российскую делегацию Конгресса. Это была очень теплая, неформальная встреча. Именно первого февраля, ровно 15 лет назад был первый день работы Конгресса. Видеофильм о Конгрессе ненадолго перенес всех в солнечную Индию, и все наслаждались кинокадрами об этой прекрасной истории. А накануне Нового года Международная общественная ассоциация благотворительных фондов «МАМА» праздновала свой юбилей – 20-летие создания. По этому случаю в Москве в Гостином дворе торжественно вручалась Премия общественного признания известным людям и организациям, с которыми «МАМУ» связывала многолетняя дружба и сотрудничество. Среди них была Диди Судха в номинации «Женщины за мир, социальную гармонию и счастье детей». На этой церемонии мы снова встретились с Ренатом Ибрагимовым. Именно он вручал награды. На этом празднике и родилась идея организовать в ЦДР его творческий вечер.

Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва

Волею Всевышнего Ренату Ибрагимову досталось от рождения все, о чем только можно мечтать. Великолепный голос – баритон редкого тембра, артистизм, обаяние, деликатность, острый ум, доброжелательный характер, душевная щедрость... Талант его многогранен: певец, актер, художник, поэт, композитор, продюсер, кинорежиссер, писатель, художественный руководитель Театра песни его имени. Не хватит времени перечислять его звания, титулы и награды. Он заслужено стал всенародно любимым артистом. У него в генах будто записано понимание: «Если ты наделен талантом, ты просто обязан его реализовать. Обязан перед Творцом за дарованный тебе талант. Обязан перед людьми». Его талант щедро служит людям, дарит им свет и радость, делает их счастливыми.

Но о своем ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ певец догадался не сразу. Хотя знаки все время подсказывали ему. Поэтому первая часть творческого вечера была посвящена открытию предназначения.

Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва

Из книги «Избранное», написанной самим Ренатом, с предисловием Александры Пахмутовой и Николая Добронравова были выбраны наиболее яркие истории о становлении артиста, о его восхождении на Олимп популярности. Эти истории вдохновенно и артистично пересказала студентка ЦДР, музыкант Людмила Реверсова.

А во второй части вечера была концертная программа «Песни, с которыми не хочется расставаться». Ренат сам объявлял номера, комментировал, пел вместе со зрителями... Звучали песни на татарском языке, на русском, украинском, итальянском...Это был незабываемый вечер. Зрители долго не хотели отпускать артиста. Но ему нужно было уезжать на концерт в Кремлевском зале.

Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва Творческий вечер Рената Ибрагимова, 2020 год Москва

В заключение программы Диди Судха вручила Ренату Ибрагимову «Бриллиант доброжелательности» – награду общественного признания нашего проекта «Я выбираю доброжелательность» за вклад в развитие добрых отношений между людьми мира. А впереди у нас новые совместные проекты.

Вы можете посмотреть Видеоролик о творческом вечере Рената Ибрагимова в Центре Духовного Развития.


Смотрите также программы Центра Духовного Развития в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2019