Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Час международной медитации, 19 января 2020



31 января 2020 года, Москва


«Олег Ефремов, Человек-Театр»

Встреча с прозаиком Еленой Черниковой


Олег Ефремов, Человек-Театр, 2020 год Москва В Белом зале Дома кино в гостях у Галины Евтушенко в цикле «Кино и литература» прошла встреча с прозаиком Еленой Черниковой. Елена Черникова – писатель, драматург, публицист, ведущий радиопередач, преподаватель, член жюри литературных и журналистских конкурсов. Автор романов и сборников: «Золотая ослица», «Скажи это Богу», «Зачем?», и др. Кроме того, Черникова является составителем и редактором книжной серии «Поэты настоящего времени», руководителем проекта «Литературный клуб Елены Черниковой» в книжном магазине Библио-глобус. Ее книги переведены на голландский, шведский, английский, итальянский, португальский, болгарский, польский, китайский и другие языки.

Олег Ефремов, Человек-Театр, 2020 год Москва На вечере Елена Черникова рассказала о своем творчестве, о сегодняшних проектах и обо всем, что волнует ее в современном мире. И самое главное, на вечере прошла презентация ее книги из серии «Жизнь замечательных людей» «Олег Ефремов, Человек-Театр», а также показ фрагментов из фильмов с участием знаменитого режиссера, актера, педагога, Народного артиста СССР Олега Николаевича Ефремова. Елена Черникова писала свою книгу по дневникам и записям Олега Николаевича, удивляясь тому, сколько легенд об этом замечательном мастере не соответствовало действительности. Олег Ефремов был очень тонко чувствующей личностью, очень строгим к себе, считал себя человеком без воли. И для того, чтобы выработать у себя волевые качества, вел дневник. Это продолжалось с 1946 по 1966 год. В них – его любовь к театру, его поиски, радости, разочарования. Из дневников было видно то «брожение», которое началось в труппе театра «Современник». Известность, признание, востребованность в кинематографе влекли за собой проявления высокомерия, требования особого репертуара, особых ролей, и некогда дружный коллектив талантливых артистов постепенно распадался.

Олег Ефремов, Человек-Театр, 2020 год Москва Олег Ефремов, Человек-Театр, 2020 год Москва

Ефремов это видел и очень переживал за «Современник». Тогда и родилась идея вернуть крепость труппе через кино. Ефремова пригласили на роль в фильме «Строится мост», и он вдохновил режиссера, и вместе с ним не на театральной сцене, а на киноплощадке снимались 40 артистов театра «Современник». Важно строить мосты между городами, но еще важнее наводить мосты человеческих отношений, ибо это основа основ движения вперед, как в искусстве, так и в жизни. Автор и ведущая цикла – кинорежиссер Галина Евтушенко.


После вечера студенты пригласили гостей на программы в Центр Духовного Развития в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2019