Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Погружение в Медитацию - серия онлайн транляций, ЦДР
Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР



19 января 2020 года, Москва


Голос души. Зов времени

Голос души. Зов времени, 2020 год Москва
19 января 2020 года в Центре Духовного Развития в Москве прошла первая программа из постоянного цикла программ «Час Международной медитации». С 1978 года во всех центрах Всемирного Духовного Университета, с которым ЦДР давно и плодотворно сотрудничает, проходит час международной йоги, когда в третье воскресенье каждого месяца по всему миру проводится час Международной медитации, как форма служения себе, близким и миру, всей Планете.

В переводе слово «медитация» означает размышление. Размышление о себе, душе, своей роли в мироздании, о Творце. Второй смысл слова «медитация» – излечение души и тела благодаря положительным мыслям. Современная медитация берет за основу практику древней Раджа Йоги. Медитация древней Раджа Йоги – это знание о себе, как сознательной сущности, энергии, которая управляет своим телом, своим умом, своим поведением.

Голос души. Зов времени, 2020 год Москва Голос души. Зов времени, 2020 год Москва

Именно в наше время сверхтехнологий и сверхскоростей, огромного потока информации, люди обратились к медитации как к средству успокоить свой ум, спасая себя от перенапряжения и обретая возможность спокойно решать все проблемы. Умение направлять свои мысли в нужное, положительное русло – это и есть медитация.

Создавая положительные мысли, мы поддерживаем позитивную атмосферу, которая помогает другим людям успокоиться. Так мы дарим покой своему городу, своей стране, Планете.

Голос души. Зов времени, 2020 год Москва

Час Международной медитации 19 января был международным не только на ментальном уровне. Гость из Индии, молодой бизнесмен, зная об этой практике в своей стране, тоже пришел в этот день принести дар положительных мыслей, дар покоя всему миру.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2019