Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



26 сентября 2019 года, Москва


Душевное спокойствие и мир во всем мире


Программа, посвященная Международному дню мира


ООН провозгласила 21 сентября Международным днем мира. Он отмечается как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Возникает вопрос: могу ли я прожить свой день мирно? Или может быть я убиваю кого-то грубым словом, сгораю от гнева, совершаю насилие в форме оскорбления, критики, неуважения? Не делаю ли я того, что заставляет людей страдать?

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Символом мира стал голубь. Особенность этой птицы в том, что она летит к храму. Голубь не полетит на кладбище. В храме не бывает войн. Туда приходят за душевным покоем. Цель духовности — возродить мир и покой в душе, сделать каждую душу храмом. И тогда во всем мире воцарится мир. Пусть голубь мира прилетит к каждому из нас! Откроем ему двери храма своей души.

В программе участвовали удивительные люди. Они очень разные, но всех их объединяет одна цель — они вносят реальный вклад в мир в мире. Каждый из них делает это в своей сфере деятельности.

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Роджа Тумма, врач-радиолог, заместитель Главного врача Глобального госпиталя, Маунт Абу, Индия
Юрий Курносов, доктор философских наук, профессор, Председатель проекта «Русская аналитическая школа», член Союза писателей РФ.

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Судха Рани Гупта, старший преподаватель Раджа Йоги, Генеральный директор Центра Духовного Развития, Москва
Инга Корягина, психолог, кандидат философских наук, доцент Российского Экономического Университета им. Плеханова и ведущая диалога.

Каждому предложили ответить на три вопроса:
• Что для Вас мир в мире?
• Ваши идеи по сохранению мира в мире?
• Что Вы для этого делаете?

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Доктор Роджа поделилась практическим опытом того, как сохранять атмосферу спокойной: начинать день с улыбки, дарить добрые пожелания каждому, говорить вдохновляющие слова, поддерживать всех позитивным, здоровым внутренним отношением. Поскольку мир в мире начинается с каждого из нас, мы отвечаем за то, чтобы сохранять его каждое мгновенье, не позволяя обстоятельствам нарушать его. Важно сохранять самоуважение и уважительно относиться к каждому. Это наш реальный вклад в душевное спокойствие и мир в мире.

Профессор Курносов подчеркнул, что для русского человека мир в мире означает мир без войны. Как люди, мы способны решить любую проблему без оружия, мирным дипломатическим путем. Людей может объединить их любовь к истине, ответственность и служение миру. Пусть будет больше любви, доброго отношения и заботы друг о друге.

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Диди Судха подчеркнула, что мир в мире зарождается в наших умах. Если человек верит, что в мире был мир, значит в нем есть семя спокойной, миролюбивой природы. Люди с дьявольской природой не способны поверить в это. Чтобы войти в число тех, кто верит в мир в мире, важно проверять себя, изменять себя в лучшую сторону, напоминая себе о своей изначальной спокойной природе, и взращивать семя мира в мире в своем уме и сердце.

Подводя итоги, Инга Корягина отметила, что людям в наши дни не хватает позитивного примера, и если мы станем таким примером для других, за нами последуют. Никогда не переставайте быть сияющей звездой покоя для других. Людям нужны такие маяки мира, которые покажут им путь. Все начинается с нас.

Душевное спокойствие и мир во всем мире, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Программу завершила совместная медитация ради сохранения мира в мире.


Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2019