Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



21 сентября 2019 года, Москва


Очарованье Чистотой

Празднование 30-летнего юбилея в Москве.


Духовная Чистота – великая и редкая ценность в этом мире. Она настолько уникальна, что счастье от встречи с ней пробуждает все сокровенные струны души. Празднование 30-летия начала духовного служения в России состоялось в новом здании Центра Духовного Развития – Маяке Мира. В великолепном зале собрались приглашенные гости, слушатели и преподаватели Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета.

Почетными ведущими выступили Судха Рани Гупта – генеральный директор Центра Духовного Развития в Москве и доктор Виджай Кумар – координатор по связям с общественностью ЦДР в России и других странах СНГ и Балтии. Организаторы попросили их говорить на русском языке, с чем они блестяще справились.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Открывая программу, Диди Судха сказала, что сама тема «Очарованье чистотой» дает ощущение очищающего света. «Я чувствую, что добродетель Чистота была заложена во мне, душе, и поэтому с самого детства я желала жить в мире божеств. Чистота – это возвышенные мысли, слова, действия и взаимоотношения. Сила Чистоты является основой установления мира в мире, а Дарующий Силу Чистоты только Единственный – Бог, Очищающий». Вспоминая свою молодость, Диди продолжила: «Я всегда была склонна к погружению в глубину чистоты во всех аспектах жизни – на уровне интеллекта, мыслей, чувств, характера, отношений. Когда я впервые увидела учителей Университета Брахма Кумарис, я была по- настоящему очарована их образом Чистоты и вдохновлена примером их чистой жизни. Я решила стать такой же, как они, чтобы распространять послание о чистоте и явить Очищающего Отца всему миру. Я счастлива быть посланницей этой миссии».

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Диди Чакрадхари – региональный координатор Брахма Кумарис в России, странах СНГ, Балтии и Монголии, рассказала историю развития ее веры в приход Бога в самое благодатное время слияния в истории Мирового Цикла и в начало осуществления Его задачи по очищению мира. Аудитория слушала ее в глубокой тишине и была тронута ее словами.
Доктор Виджай Кумар дал глубокое определение признаков духовного развития, таких как достижение стабильности ума и внутреннего покоя, воспитание милосердного сердца и истинной любви, поддержание духовного счастья и всесторонней чистоты.
Некоторые гости программы поделились впечатлениями о том, как сила Чистоты вдохновила их поближе познакомиться с организацией.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Музыкально-хореографический спектакль был посвящен основной теме: соединению с Высшим Источником Света и Духовной Мудрости ради достижения духовной чистоты. Нароль главного героя был приглашен актер Московского театра оперетты Константин Ужва.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Пройти через все испытания на пути к счастью Герою помогали добрые, дружеские советы Мудреца – Диди Судхи, которая обратила его внимание на разные грани чистоты: простоту, честность и великодушие. Противостояние теней было сильным: они заманивали Героя в свои путы, завлекали его своими яркими, завораживающими танцами. Чтобы не остановиться и не сдаться на этом пути, его вдохновлял образ Чистоты в исполнении студентки Университета Елены Титовой.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Спектакль рассказывал о тайнах сегодняшнего времени, о том, как важно не попасть в ловушку иллюзий, надевая различные маски. Очень важно осознавать свое истинное лицо: я – душа. Главный герой смог с честью пройти через все испытания и соблазны. В финале прозвучала песня «Очарованье чистотой».

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Праздничный концерт и поздравления почетных гостей продолжили программу.

Свои поздравления с юбилеем представили: Школа Индийского Танца под руководством Селеверстовой Екатерины, Президента Фонда изучения индийской культуры в Москве; Екатерина Иваний – педагог, психолог, певица и участница отборочного тура Евровидения-2019, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Она исполнила песню «Крылатые песни льются».

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва


Поздравления почетных гостей с юбилеем ЦДР


Дорогие друзья!
Самые сердечные и теплые поздравления с 30 летним юбилеем!
Все эти годы вы дружной, искренне преданной своему делу командой, уверенно несете Свет и Добро людям! Ваше служение ради общего блага заслуживает самого высокого уважения. Желаю всем вам Мира и Радости, Счастья и дальнейшего духовного Восхождения! Юбилейная дата говорит о том, что есть что вспомнить, есть чем поделиться. Но жизнь беспредельна, она открывает все новые горизонты. Радостных встреч вам, новых возможностей и открытых путей!
С уважением, Лариса Александровна Трунина, Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Раис Радиусович Атнагулов, Президент Международной общественной организации благотворительных Фондов «МАМА», сердечно поздравил всех с праздником и вручил Генеральному директору ЦДР Судхе Рани Гупте Золотой диплом за огромный вклад в духовно-нравственное оздоровление общества и в честь 30-летия служения в России, странах СНГ и Балтии. Он сказал: «Сегодня вам 30 лет, и ровно 15 лет нашему сотрудничеству. По этому случаю я даже надел свой особый костюм. Мне его подарили в Индии, когда мы на базе Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета проводили вместе Международный Конгресс матерей «Женщины и семейные ценности». Нашу российскую делегацию тогда принял в своем Президентском Дворце Президент Индии д-р Абдул Калам. Это была незабываемая встреча. Я помню слова Президента, что Россия и Индия – две духовные сестры, и что нас всегда будут связывать узы сотрудничества и взаимного уважения».

Ирина Александровна Босенко – член правления «Союза православных женщин России» и «Всероссийской общественной организации героев», Кавалер государственных наград и Лауреат государственных премий «Трудовая доблесть России» – вручила Почетный знак «Трудовая доблесть России» Генеральному директору ЦДР Судхе Рани Гупте за большой вклад ЦДР в духовно-нравственное воспитание москвичей, укрепление общенародных ценностей и миротворческую деятельность.

В праздничной церемонии также участвовал Вазген Оганесян – преподаватель вокала, певец, поэт, лауреат международных конкурсов, лауреат ордена «Сердце Данко» в номинации «За личный вклад в развитие русской культуры».

Карина Рафаэловна Квазем – Председатель Межэтнического женского Клуба «Содружество», руководитель интерактивного Музея «Наш мир вчера, сегодня, завтра» и Клуба «Школа детской дипломатии» при школе им. П.Л. Капицы No1557 приготовила для всех сладкий подарок – золотую шоколадную медаль с логотипом ЦДР и надписью 30 лет. Эта памятная медаль со сцены вручалась всем участникам праздничного вечера.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Галина Николаевна Пачеко-Рейнага, Депутат Совета депутатов муниципального округа Восточное Дегунино, Директор Центра социальной помощи семье и детям «Восточное Дегунино», в качестве поздравления привезла очень добрый видеосюжет с поздравлениями от детей. Этот семейный Центр первым принял Проект ЦДР «Пространство вдохновения. Открываем, изучаем, усваиваем, дарим», посвященный нравственным ценностям. Галина Николаевна сказала: «Мы знаем друг друга больше 20 лет. К сожалению, не всегда получается бывать в Центре. Но сердце всегда здесь, так как ты знаешь, что тебя здесь любят, всегда ждут. И только здесь ты находишь ту изначальную чистоту, к которой стремится душа. И здесь ты обретаешь Источник этой Чистоты. Центр Духовного Развития очень дорог мне, потому что помогает наилучшим образом, с чистой душой делать то дело, которому я служу». Галина Николаевна подарила Кота Добряка, которого сделали дети ее Центра. Они сделали его большим, чтобы в этот подарок вместить все свои сердца и все лучшие качества души.

Любовь Сергеевна Гордина, Президент Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира, доктор философии, кандидат технических наук, Заслуженный деятель культуры Российской Федерации: «Я отложила все дела и приехала поздравить Духовный Университет, Центр Духовного Развития с такой серьезной датой – 30-летием. Университет дает представление о духовной природе человека, что именно душа, вечная сознательная энергия, и есть главная движущая сила человека. Эта идея вдохновила нашу организацию, группу российских ученых, дать научное определение понятий: человек, дух, душа, и возвести эти понятия в ранг правого поля. Мы создали документ, который обсуждался в Государственной Думе. Впервые в мировой законодательной практике были закреплены эти понятия. Теперь на вопрос «Кто есть человек?» есть однозначный ответ. Спасибо Университету за служение всем нам. Праздник действительно удался, было спокойно, красочно и очень достойно всех присутствующих в зале. Меня очень порадовали ведущие праздника: доктор Виджай и Диди Судха. Они были абсолютно достоверны в своих речах и ролях. И если бы на вечере присутствовал Станиславский, он воскликнул бы «Верю!» (чего никогда с ним не случалось). Я также благодарна за прекрасно изданный буклет конференции, каждая страница которого наполнена добротой и любовью! Я желаю процветания Центру Духовного Развития. Ваша работа сейчас самая необходимая для всех, ибо в мире накопилось столько зла и негатива, который только и можно убрать такой работой, которую проводите вы!

Любовь Васильевна Дудова поздравила Центр Духовного Развития от имени Комиссии по развитию образования и науки Общественной Палаты Российской Федерации: «Ваш Центр духовно-нравственного образования уже 30 лет сеет разумное, доброе, вечное. 30 лет воспитывает светлых, одухотворенных людей. Поздравляю вас с 30-летием! Успехов вам во всем! И еще много, много раз по 30! И пусть в вашем доме всегда горит свет».

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

К 30-летию ЦДР был выпущен альбом песен на русском языке под названием «Очарованье чистотой» в исполнении музыкальной группы «Музыка тишины». Музыка: Валерий Добров. Текст песен: Валерий Добров, Вячеслав Баринов. Певцы и музыканты: Полина Качура, Жанна Яковенко, Василиса Яковенко, Екатерина Смирнова, Лариса Гридина, Наталья Григорьева, Валерий Добров, Владимир Скороходов, Юлия Сабитова.

Юбилейная программа Очарованье Чистотой, Центр Духовного Развития, 2019 год Москва

Праздник завершился торжественной церемонией зажжения свечей и благословениями старших учителей.


Презентация о деятельности Центра Духовного Развития в Москве, посвященная 30-летию Служения.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2019