Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



5 и 7 апреля 2019 года, Москва


Знакомство с культурой Татарстана

5 апреля 2019 года в Центре Духовного Развития в Москве впервые побывал Председатель Совета Региональной общественной организации Татарская национально-культурная автономия г. Москвы Анвер Умарович Хусаинов. Его тепло встретили руководители и слушатели ЦДР. В ходе открытой беседы стало понятно, что цели и направления нашей деятельности во многом созвучны: стремление к единству через понимание и уважение культурных различий, разнообразная просветительская и благотворительная активность. Анвер Умарович рассказывал о традициях, религиозном и культурном наследии татарского народа. Диди Судха, в свою очередь, преподнесла ему в подарок книгу «На волне преображения» о деятельности ЦДР на территории России. Его поразили как масштабы служения обществу, так и удивительная атмосфера в самом Центре, чистота и порядок, светлые и легкие вибрации. Из комнаты для медитации ему просто не хотелось уходить. Главный зал, классы для занятий, столовая, где он отведал вегетарианский обед — все было на высоте.

Знакомство с культурой Татарстана, Центр Духовного Развития, Москва Знакомство с культурой Татарстана, Центр Духовного Развития, Москва

7 апреля уже слушатели ЦДР посетили Татарский культурный центр в Москве, где проходил открытый концерт — мастер-класс профессора музыки, Народного артиста Республики Татарстан Мингула Вагизовича Галеева. Концерт был посвящен юбилею Татарского культурного центра и 80-летию Татарской филармонии. На этом концерте пел не только сам Мингул Вагизович. Он также вызывал на сцену других певцов и исполнителей, желающих воспользоваться шансом, и на их примере рассказывал и представлял свою методику исполнения песен. Главный принцип, который он стремится донести — это петь как говорить, ничего не изображая, не примешивая, но максимально и правильно используя свою гортань как инструмент и, конечно, от сердца!

Знакомство с культурой Татарстана, Центр Духовного Развития, Москва

Нашим слушателям посчастливилось побывать и на индивидуальной встрече. Они были впечатлены простотой, душевностью, открытостью этого удивительного человека, который без труда, практически не открывая рта, заполнял все пространство своим чудо-голосом. Лариса Гридина и Елена Титова исполняли песни на хинди и русском, а профессор давал свои наставления, при этом больше сам показывал и пел. Это было истинное наслаждение учебой и радость от соприкосновения с другой, но как будто нашей, родной культурой Республики Татарстан, а также мощный стимул совершенствовать и дальше свое исполнительское искусство.






Центр Духовного Развития, 2011-2019