Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



8 апреля 2019 года, Москва


Понедельник – день тяжелый?

Для тех, кто 8 апреля 2019 года, инвестировав в свое развитие, пришел в московский НеКулинарный клуб «Короли и капуста», понедельник оказался выдающимся и по- настоящему счастливым. Потому что они стали участниками творческой встречи в рамках Проекта «Диалоги о счастье» с известным предпринимателем, инвестиционным банкиром и инвестором, управляющим партнером RMG Partners, старшим партнером RMG Partners, главой YPO Moskow, амбассадором Skolkovo Business School Алексеем Горячевым.

Диалоги о счастье, Центр Духовного Развития, Москва

Интервью у него брал не менее выдающийся человек – бизнес-коуч Андрей Вебер, у которого есть мечта, чтобы Россия стала самой счастливой страной в мире. Страной, где создана экосистема, в которой владельцы и топ-менеджеры компаний руководствуются принципом: «сделай своих сотрудников счастливыми, и они сделают счастливыми твоих клиентов». Сейчас это пока не так. Согласно мировым индексам счастья мы всего лишь на 49 месте среди 122 стран. Правда, есть положительная динамика. Чтобы усилить эту динамику, команда Андрея Вебера проводит в Сколково в Международный День счастья масштабные Форумы «Бизнес как модель счастья» с участием компаний с таким вектором развития, и реализуют другие проекты по культуре счастья. Его называют министром счастья. Вебер – генеральный продюсер Международного Дня счастья в России. А что делает людей счастливыми? Гармоничные отношения, любимая работа, позитивные эмоции, хорошее здоровье.

Диалоги о счастье, Центр Духовного Развития, Москва

Искренний и глубокий диалог, который Андрей вел с Алексеем Горячевым, был о счастье, смыслах, прибыли, успехе и других важных вещах. Было очень интересно слушать двух умных людей. Алексей поделился мыслью о том, что слово «успех» произошло от слова «успеть». Успеть разобраться в себе, осознать свои возможности и выбрать путь. И еще очень важно понимать, как будет меняться мир в результате того, что и как ты делаешь. Он стал предпринимателем, чтобы удовлетворить две свои потребности – быть свободным и иметь смысл жизни. Он – за гуманизацию бизнеса. Его выбор: от страха – к любви. Когда ты не боишься отдавать, ты получаешь больше, чем ожидаешь. Это довериемиру. И так приятно делиться хорошим. Но он не вкладывается в пустых фантазеров, он поддерживает тех мечтателей, которые мечтают и делают, и которые созвучны его принципам и смыслам, чьи идеи и дела позитивно влияют на мир, создают новые реальности.

Диалоги о счастье, Центр Духовного Развития, Москва

На вечере были представители Центра Духовного Развития Надежда Ганиковская и Ирина Лемберг. Когда Алексей признался, что мечтает до смерти реализовать весь свой потенциал, Надежда предложила ему вытащить карточку с тем качеством, которое поможет ему реализовать эту мечту. Этим качеством оказалось УВАЖЕНИЕ. Надо было видеть, как счастлив был Алексей! Это попало в сердце, потому что он понимает, что каждый человек, независимо от того, хороший он или плохой – деталь пазла, без которой не сложится картина мира. У каждого своя роль, и поэтому все важны. А когда в конце, по традиции, вручался приз за лучший вопрос от аудитории, Алексей «нарушил традицию» и вручил этот приз за лучший ответ, то есть тому, кто подарил ему карточку «Уважение». Андрею Веберу и Алексею Горячеву передали материалы о Центре Духовного Развития и пригласили в гости для более близкого знакомства.

Диалоги о счастье, Центр Духовного Развития, Москва

Хозяин НеКулинарного клуба «Короли и капуста» Роман Лернер поделился опытом проведения программ по тимбилдингу (создание команды), которые он регулярно проводит в своем клубе, и в которых могут одновременно участвовать до 70 человек. Все они члены какого-то одного коллектива, часто вновь созданного, и все вместе, и руководители и сотрудники, учатся готовить разные блюда под его руководством. Это мгновенно сближает коллектив. Они приходят все разные, а становятся как одна семья, и еще больше сближаются за совместной трапезой, которая у всех народов всегда была важнейшей семейной традиций. Интересно то, что еще при разработке проекта клуба он с партнером решили тридцать процентов вырученных средств перечислять на благотворительность. Это оказалось той важной деталью, которая легко помогла им приобрести стартовый капитал. Ему тоже были подарены карточки «Сокровища практической мудрости» для игры на его авторских интерактивных программах.

Диалоги о счастье, Центр Духовного Развития, Москва





Центр Духовного Развития, 2011-2019