Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



20 апреля 2019 года, Москва


«Весь мир – театр»


Библионочь в Щелково

Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва

Районная библиотека семейного чтения г. Щелково Московской области в четвертый раз приняла участие во всероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь». В этом году тема акции «Весь мир – театр». Слушатели Центра Духовного Развития, коллектив Музыкально-поэтической гостиной «Лира» участвовал в Библионочи в Щелково уже третий раз.

Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва

Музыкально – поэтическая гостиная «Лира» представила программу «В своем уме я создал мир иной...», посвященную великому русскому поэту М.Ю. Лермонтову Звучали произведения русских композиторов, написанные на стихи поэта, и музыка А. Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад».

Студенты Щелковского колледжа ОСП №3 выступили с литературной композицией «Слово о театре», читали стихи Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной и Агнии Барто. Для гостей Библионочи читали свои стихи поэты Щелковского литературного объединения «Слово», а песни известных советских авторов исполнил дуэт «Ларго».

Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва

Все желающие могли принять участие в мастер-классе по рисунку красками на воде в технике «Эбру». Это старинная техника рисования, пришедшая к нам из Азии. С помощью красок и тонких палочек рисунок создается на воде, а затем переносится на бумагу. У каждого получился неповторимый узор в форме цветка или фантастического животного. В дальнейшем такой рисунок может стать украшением интерьера или одежды.

Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва

С большим интересом взрослые и дети участвовали в игротеке «Настольные игры Щелково», видео-викторине «Как хорошо, что есть театр!» и мастер-классе «Теневой театр».

Заведующая библиотекой Светлана Александровна Иванова высказала пожелание о дальнейшем сотрудничестве с музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития.

Весь мир – театр, Центр Духовного Развития Москва





Центр Духовного Развития, 2019