Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



20 января 2019 года, Москва


Посланник любви неземной


Посланник любви неземной, Центр Духовного Развития Москва

Брахма Баба – этот удивительный человек стоял у истоков Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис, основанного в Индии в 1936 году. Будучи успешным бизнесменом и любящим семьянином, неожиданно для всех он оставил свой бизнес и полностью посвятил свою жизнь духовности. Все вокруг задавались вопросом: "Что двигало этим человеком?" А ответ был простой: «Это любовь». Точнее сказать, неземная любовь, которая подарила душе крылья и наполнила такой силой, что вся жизнь мгновенно преобразилась... И не только его жизнь. Он стал и продолжает оставаться посланником той любви неземной для многих поколений своих современников и их потомков.




Звучала песня, а на экране «Чистый ангел вновь над землею парил...», даря ощущение неземного блаженства. Он будто приглашал зрителей в безмятежный полет к состоянию наполненности и совершенства. Словно сошедшая с экрана, студентка Центра Духовного Развития Елена Титова делилась своим духовным опытом. Она рассказала, как впервые увидела свет вокруг головы не на иконах, а у обычных людей, которые просто читали лекции о силе истины и силе любви: «Тогда я поняла, что чистота и святость – это реальность, что ангелы действительно существуют, и что они помогают людям познать любовь Бога, которая хоть и неземная, но очень нужная здесь, на Земле».

Посланник любви неземной, Центр Духовного Развития Москва Посланник любви неземной, Центр Духовного Развития Москва

Затем Елена пригласила на сцену Диди Судху, директора Центра Духовного Развития в Москве и того самого учителя, чей свет вдохновил ее когда-то пойти по духовному пути. Диди поделилась воспоминаниями из раннего детства, тем ощущением неземной любви, которое пришло к ней, когда она была еще ребенком. Уже тогда она решила, что не будет жить как все. Она хотела служить людям, и ее мечта стала реальностью. Диди посвятила свою жизнь миссии Бога не Земле: сделать обычного человека божественным и создать для людей мир, где царит чистота, мир и счастье, где все здоровы, богаты и счастливы.

Но чтобы исполнить Свою миссию Богу нужно встретиться со своими детьми лично. С детьми, которые позабыли, с детьми, которые разлучились не только с Ним, но и с самими собой. Для этого Ему надо прийти и подарить детям любовь, истинную, неземную любовь, которая зажжет в них свет надежды. Как мудрейший Учитель Бог дает детям знание о первопричине страданий, которые в наши дни никого не обходят стороной, и обучает тому, как устранить саму причину этих страданий. Это Его любовь.

Воспоминания Диди о первом приезде в Россию перенесли зрителей в конец 80-х, когда у людей было сильное желание изменить что-то в жизни, было стремление, было мужество, но не хватало силы. А Бог дает такое знание и силу, и при этом последовательно обучает каждому шагу.

Посланник любви неземной, Центр Духовного Развития Москва Посланник любви неземной, Центр Духовного Развития Москва

Чтобы наполниться силой, надо почувствовать себя душой и соединить ум с Богом. Воспоминание о Боге помогает душе освободиться от груза грехов, от бремени страданий, делает душу легкой, радостной и свободной. Бог говорит, обращаясь к каждому лично: «О душа, ты – Мой самый любимый ребенок. Вспомни свое чистейшее, первозданное состояние, как бриллиант без изъяна. Это изъяны пороков заставляют тебя, душу, страдать. Но теперь Я пришел, чтобы вернуть тебя к состоянию первозданной чистоты, покоя и счастья. Я твой Отец, Я так люблю тебя. Я хочу видеть тебя счастливой, всегда счастливой...»

Душа слушает эти слова Отца, и устанавливается связь. Любовь Бога-Отца, Его сила проникает в самую глубину души. И изъяны пороков, нечистота, начинают уходить. Душа все больше сближается со Всевышним Отцом. Ее сияние становится все ярче. Она чувствует, что возвышается, становясь подобной Отцу благодетельной, дарующей. Так неземная любовь Отца создает ангелов...

Брахма Баба стал первопроходцем в миссии Бога. Он для нас как совершенная полная луна среди кромешной тьмы. Луна светится не своим светом, она отражает свет солнца. Солнце для души – это Бог, который наполняет душу любовью и силой. Но можем ли мы долго смотреть прямо на солнце? Нет. Человеку трудно постичь Бога напрямую – так же как трудно смотреть прямо на солнце. А на луну смотреть легко – ее свет очень мягкий. Она кажется близкой, доступной. И так же Брахма Баба, подобно луне, сделал для нас доступным свет Бога, сделал для нас доступной Его любовь, которая многим из нас казалась нереальной и непостижимой. А между тем только любовь Бога может наполнить душу силой. И сейчас то удивительное время, когда каждый из нас может наполниться настолько, насколько пожелает. Сейчас время духовного обогащения.






Центр Духовного Развития, 2015