Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



26 января 2019 года, Москва


«Через века. Король Артур и рыцари Круглого стола»


Музыкально-поэтическая гостиная «Лира» Центра Духовного Развития (Москва) в гостях в Культурном центре академика Д. С. Лихачева.

Король Артур и рыцари Круглого стола, Центр Духовного Развития Москва

Эпоха рыцарей ушла. Канули в лету сверкающие доспехи, гербы и флаги, гордые мечи, носящие удивительные имена. Но легенды про Короля Артура и рыцарей Круглого Стола до сих пор ходят по миру.

Сражений, подвигов и романтических приключений полны старинные баллады, дошедшие до наших дней. Жил король Артур в V - VI веках. Легенды гласят, что король Артур собрал при своем дворе в Камелоте лучших рыцарей, которые стали Рыцарями Круглого Стола. Самые знаменитые из них — это Ланселот, Персиваль, Гавейн и другие. Они совершали подвиги, боролись со злом в разных его проявлениях: от призраков до великанов, от зависти до высокомерия, защищали всех, кто нуждался в помощи, были отважны и великодушны.

Король Артур и рыцари Круглого стола, Центр Духовного Развития Москва

И еще они искали Истину в виде Чаши Грааля, которая дается в руки лишь тому, кто чист душой.

Об этих удивительных историях и шла речь на программе «Король Артур и рыцари Круглого стола» Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития (Москва) в Культурном центре академика Д. С. Лихачева библиотеке No73, ГБУК г. Москвы ЦБС ВАО. Звучали баллады в исполнении Дарьи Шихаревой (студентки Государственного Педагогического института), Ольги Завьяловой, Вячеслава Баринова (ЦДР).

Король Артур и рыцари Круглого стола, Центр Духовного Развития Москва

Музыкальные композиции с участием Юлии Сабитовой (скрипка) покорили сердца пришедших на вечер. Вела программу бессменный ведущий музыкально-поэтической гостиной «Лира» Ольга Смирнова.

Эпоха рыцарей ушла, но хочется верить, рыцарские качества души присущи и нашим современникам.






Центр Духовного Развития, 2015