Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.





Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



1 декабря 2018 г.Тверь


«Известный и неизвестный герой А.С. Грибоедов»


В первый день зимы в город Тверь из Москвы приехала долгожданная группа слушателей Центра Духовного Развития с культурно-просветительской программой музыкально-поэтической гостиной «Лира».

Программа под названием «Известный и неизвестный герой Александр Сергеевич Грибоедов» проходила в центре города в Муниципальном Образовательном Учреждении многопрофильной гимназии No12.

Педагогический совет гимназии сам выбрал тему программы для старшеклассников восьмых-девятых классов. В зале собралось более 100 школьников и преподавателей.

На сцене разворачивался сюжет жизни замечательного героя России А.С. Грибоедова. Интересный рассказ ведущей Ольги Смирновой в сопровождении слайдов, фрагменты из фильма и, конечно, чарующие звуки скрипки под аккомпанемент гитары и аккордеона, создавали неповторимую атмосферу России начала XIX века.

Учителя говорят, что современный ученик практически теряет способность воспринимать материал уже через двадцать минут. И хотя программа длилась более часа, большинство школьников смотрели и слушали на одном дыхании. После каждого виртуозного выступления трио музыкантов зал взрывался аплодисментами.

В конце программы заместитель директора гимназии по воспитательной работе Ирина Анатольевна Мерзлякова произнесла теплые слова благодарности. Она не могла не отметить профессионализм и большую любовь к русской литературе слушателей Центра Духовного Развития, и проявила большой интерес к дальнейшему сотрудничеству.







Центр Духовного Развития, 2015