Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

1 декабря 2018 года, Юбилей (Рязань)

Та дорога, что счастьем согрета...


В декабре 2018 Центр Духовного Развития в Рязани отметил свой юбилей – 10-ую годовщину. Праздничная общественная программа проходила в уютном зале тренинг-центра «Капитан».

Из презентации гости программы узнали о том, что за 10 лет в Рязани было проведено 130 общественных программ. Вводные курсы духовного знания и Раджа Йоги прослушало около 150 человек.


Слушатели Центра Духовного Развития называют себя студентами, потому что на первом месте для них – учёба. Кроме духовного знания, они учатся устанавливать тонкую связь со Всевышним Отцом всех душ, получать от Него силу. Это и есть Раджа Йога. Духовная сила необходима для собственного развития, гармоничных взаимоотношений, преодоления трудных ситуаций.

Знание и Раджа Йога помогают усваивать ценности – лучшие человеческие качества, а также избавляться от плохих привычек и недостатков. Когда изменяемся мы, изменяется мир вокруг нас. Об этом очень искренне говорили и сами слушатели ЦДР, и те, кто, познакомившись с основами этого знания и медитации, использует их в своей жизни.


...Татьяна учится здесь 10 лет; благодаря Раджа Йоге улучшились её отношения с сыном, и теперь она счастлива! Слушатели ЦДР Кристина и Валерий поняли здесь самое главное – себя, а разве можно быть счастливым без этого понимания?! Вероника слушает вводный курс; её радует то, что плохое поведение старшего сына больше не влияет на её собственное состояние. Гостья программы Татьяна рассказала, что благодаря знакомству с учением Раджа Йоги она узнала Бога и обрела в Нём самого лучшего друга.

С большим интересом все присутствующие слушали выступление генерального директора Центра Духовного Развития Диди Судхи. Дорога счастья, сказала Диди, проходит между концом Железного века и началом Золотого. Это Бриллиантовый век. Чтобы ступить на этот путь счастья и дойти до своего предназначения, надо оставить Железный век. У каждого периода в этой мировой драме есть свои ценности. Ценности Железного века материалистичны, главная из них – это богатство. На овладение духовными ценностями у большинства людей нет времени: их время и силы уходят на накопление ценностей Железного века. Но хотя материальные средства необходимы для жизни, не стоит жертвовать всем ради богатства. Взаимоотношения тоже очень важны. Для гармоничных взаимоотношений надо принимать окружающих, видеть и в них, и в себе хорошее, сотрудничать с ними. А для этого время от времени практиковать состояние внутренней тишины.

Очень важной ценностью является здоровье. Чтобы поддерживать здоровье, надо внимательно относиться к своим мыслям. А чтобы заботиться о мыслях, нужно понимать, как они возникают. На здоровье сильно влияет ещё один фактор – пища. Качество пищи зависит не только отпродуктов, но и от ментального состояния того, кто готовит и ест. С какими мыслями мы готовим? Не возникает ли раздражения из-за усталости, бытовых проблем, каких-то мелочей?

Изменить своё отношение – значит уйти из Железного века. Это будет легко, если сделать своим Другом, Учителем, Матерью, Возлюбленным – Бога. Тогда станет ясно: я – на пути к счастью!

Огромный недостаток Железного века – в том, что люди не только не знают Бога, но не знают самих себя. А поскольку не знают себя, они не способны понимать других. Из-за этого происходят постоянные конфликты – словесные или внутренние. Живут под одной крышей, а сердца далеки друг от друга... Но винить никого нельзя: неправых нет. Просто не было приложено усилий, чтобы понять себя, других и Бога; понять время, в которое мы живём. Если поймём это, всё изменится к лучшему: понимание вносит в жизнь свет. А где есть свет, там есть и счастье!

В заключение Диди пожелала всем, кто ещё не ступил на эту дорогу счастья, присоединиться к идущим по ней.

На протяжении всего праздника звучали песни: сначала под гитару пели практически все собравшиеся – 30 человек, а затем звучал прекрасный дуэт и живая музыка флейты в исполнении слушательниц ЦДР.


В тёплой атмосфере все присутствующие ощущали радость и единство. И конечно, было сладкое угощение, и каждый получил красивую открытку с добрым пожеланием.

Если Вы хотите участвовать в наших программах, то смотрите расписание ближайших программ в Рязани.






Центр Духовного Развития, 2011