Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



27 октября 2018 года, Музыкально-поэтическая гостиная


«Тропа к Тургеневу»

Новая Москва, библиотека 259


Девятого ноября по новому стилю в России отмечается 200-летие со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева – драматурга, поэта, переводчика. Член-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности, почётный доктор Оксфордского университета, почётный член Московского университета, он много сделал для популяризации русской литературы за рубежом. В то же время он дал возможность, благодаря его переводам, познакомить русских читателей с зарубежной литературой середины XIX века.

Тропа к Тургеневу,  Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА Тропа к Тургеневу,  Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя не верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

Язык художественного наследия писателя – предмет нашей национальной гордости. Влияние Тургенева на судьбу русской словесности огромно и неоспоримо. Тургенев, глубоко и тонко наблюдавший жизнь простых людей, и всей душой любя родной край, всегда выступал за отмену крепостного права, как в своих произведениях, так и в жизни.

Тропа к Тургеневу,  Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА Тропа к Тургеневу,  Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА

Музыкально-поэтическая гостиная «Лира» Центра Духовного Развития провела программу, посвященную писателю, в которой звучала классическая музыка, романсы, а также были показаны фрагменты из экранизаций романов И.С. Тургенева.

Тропа к Тургеневу,  Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА





Центр Духовного Развития, 2015