Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



8 сентября 2018 года, Музыкально-поэтическая гостиная


«Старинный романс в Архангельском»


Старинная усадьба князей рода Юсуповых расположена на живописном берегу Москвы-реки. Этот уникальный памятник архитектуры ХVIII – начала ХIХ века, «подмосковный Версаль», сейчас стал многопрофильным медицинским учреждением для реабилитации военнослужащих.

Старинный романс в Архангельском, Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА

8 сентября 2018 в ДК Центрального военного клинического санатория «Архангельское» Министерства обороны Российской Федерации состоялась программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития. В программе звучали старинные русские романсы в исполнении слушателей ЦДР.

Старинный романс в Архангельском, Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА

Время – самый строгий и объективный судья. Из всего созданного человечеством оно сохраняет лишь то, что ему, человечеству, совершенно необходимо и ровно до тех пор, пока сохраняется сама эта необходимость.
Русский романс, конечно, моложе «Повести временных лет», но и он за свою более чем двухвековую историю стал для нашего народа летописью – летописью взлётов и страданий той самой «загадочной русской души», которую, как и землю, эту душу взрастившую, «умом не понять, аршином общим не измерить». Потому и в начале XXI века русский романс поют с теми же чувствами и с той же проникновенностью, что и в конце века XVIII. В парке под гитару, в караоке, в концертном зале под оркестр звучат русские романсы – для всех, чьё сердце не утратило способности любить и чувствовать прекрасное.

Старинный романс в Архангельском, Музыкально-поэтическая гостиная ЛИРА

Наверное, поэтому в календарь и внесен Международный день русского романса - 27 января. В 2018 году он отмечался впервые. Традицию старинных романсов продолжили романсы современные. Зал тепло принимал «Лиру». Помимо аплодисментов звучали «браво» и «бис».

Администрация ДК санатория выразила горячее желание отдыхающих увидеть Музыкально-поэтическую гостиную «Лира» в Архангельском еще не раз.






Центр Духовного Развития, 2015