Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

25 июля 2018 года, Иркутск


«Судьба в моих руках»

Лидерство на основе самоуправления


История знает немало примеров, когда человек брал судьбу в свои руки и совершал то, что под силу немногим. Кто-то рисовал прекрасные картины, которые спустя столетия мы созерцаем в музее. Кто-то написал литературные произведения, которые на протяжении многих лет изучают дети в учебных заведениях. Кто-то так божественно и вдохновенно танцевал, что этот танец становился образцом хореографического искусства.

Как им это удавалось?
В чём секрет выдающихся личностей?
Что же такое нужно сделать, чтобы добиться успеха на выбранном пути?

Судьба в моих руках, Иркутск - Центр Духовного Развития

Именно об этом поведала Мира Айнухатова 25 июля на встрече в Центральной городской библиотеке Иркутска. В начале мероприятия она предложила всем присутствующим вспомнить свою мечту и записать её на листе бумаги. На программе «Лидерство на основе самоуправления» каждый сосредоточился на задаче самоидентификации, вспоминая своё прошлое и проводя параллель с настоящим. То, что мы наблюдаем в социуме – лишь вершина айсберга, 10 % информации, которые видны на поверхности, а 90 % – это внутренняя работа души. И всё то, на чём мы фокусируем внимание, влияет на наш характер.

А, как известно, посеешь характер – пожнёшь судьбу. Поэтому каждый участник программы проанализировал цели и устремления, начиная с детства, и ответил себе на вопрос, насколько он реализовался в жизни.

Судьба в моих руках, Иркутск - Центр Духовного Развития

Не менее важен вопрос стратегии в этой реализации. Авторитарный стиль управления может лишь показаться эффективным из-за достижения быстрых результатов. Нельзя назвать эффективной и стратегию мягкого «женского прессинга», потому что на тонком уровне люди чувствуют дискомфорт от такого рода манипуляций. К тому же эти варианты не являются оптимальными для выстраивания хороших отношений. Они не вызывают тёплого отклика у людей и рано или поздно приводят к конфликтам. Для того, чтобы гармонично взаимодействовать с другими, следует не давить, а сеять семена сотрудничества и понимания. И, приводя весомые аргументы, надо иметь терпение, чтобы дождаться результатов.

Самым эффективным методом управления является способ вдохновлять собственным примером, чтобы на невербальном уровне передавать ощущения опыта и силы преображения.

Судьба в моих руках, Иркутск - Центр Духовного Развития

Проследив цепь событий с детства до настоящего времени, участники программы сделали вывод о своём состоянии. Талант и благоприятные условия для его реализации безусловно важны, но это лишь одна из составляющих успеха. Успеха можно достичь, проявив настойчивость и трудолюбие. Третий фактор – это время.

Очень важно предпринимать каждое действие вовремя.

Только смешав эти три ингредиента, словно проводя химический опыт, можно добиться конечного результата.

Судьба в моих руках, Иркутск - Центр Духовного Развития

В конце программы, после видео-просмотра фильма о качествах души, участники записали, по степени важности, три своих позитивных качества и три роли, которые они играют в жизни, и задумались о соответствии своих качеств той роли, которую они исполняют.

Судьба в моих руках, Иркутск - Центр Духовного Развития

Все поделились размышлениями о собственных качествах и ролях с другими участниками. В завершение, каждый получил представление о своём самом сильном качестве характера, поиграв в «Доброскоп».








Центр Духовного Развития, 2011