Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



8 июля 2018 года, Москва


ЭКО-воскресник: новизна в действии


Стремление к новизне – это признак молодости. И дело тут не в физическом возрасте. Это признак молодости духа, желания учиться у жизни, открывать себя с новых сторон и находить общее с единомышленниками.

ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва

В воскресенье 8 июля в саду у здания ЦДР, которое носит символичное название «Маяк мира», планировался многоплановый праздник — эко-уборка территории. Однако природа внесла свои коррективы. Видимо, она решила, что важнее было убраться в помещении дома, куда в скором времени приедут многочисленные гости. Поэтому за час до назначенного времени пошёл сильнейший дождь, и праздник перенесли в помещение.

ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва

Нужно было полностью перестроиться по сценарию. Это был экзамен на готовность. Нас было не много и не мало, а именно 16 человек, среди них трое совсем юных участников со своими бабушками. В холле мы разделились на 4 команды, выбрали капитанов, придумали названия команд и девизы.
Нам был предложен немаленький фронт работ с мытьем лестниц, коридоров и холлов. Закончить уборку надо было за час. Нас обеспечили необходимым инвентарем, и работа закипела.

ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва ЭКО-воскресник: новизна в действии, Центр Духовного Развития, Москва

При деле были все. Дети не отставали от взрослых. Их вдохновила сама идея соревнования, и они старались. На самом деле вдохновение коснулось всех. Работал сам феномен тимбилдинга, связанный с процессом соревнования в командах. И ровно через час удовлетворенные участники собрались снова в холле. Лестницы и полы сияли чистотой.

Завершился эко-воскресник встречей с Богиней Экологиней. Она пришла поздравить участников, угостить их сладостями и немного пообщаться. И еще она пожелала, чтобы такие командные уборки стали в этом светлом и гостеприимном доме доброй традицией.






Центр Духовного Развития, 2015