Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

19-20 мая 2018 года, Улан-удэ


Новый взгляд на себя

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию

Улан-Удэ, 19-20 мая 2018 года


Бурятия богата своей историей и самобытными национальными традициями. Люди здесь наблюдательны и интуитивны, и мало доверяют словам. Они верят своим ощущениям, которые, как правило, их не подводят.

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития

Приезд в столицу Бурятии город Улан-Удэ Миры Айнухатовой, национального координатора центров Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис в Казахстане, стал для жителей республики, посетивших программы, интересным и приятным событием. В течение двух дней проводились семинары в центре города, в учебном центре «Ая-Ганга».

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития

Первая интерактивная программа-семинар «Гармония взаимоотношений» собрала 8 слушателей.

Тема взаимоотношений вызвала живой интерес у участников семинара. Они с энтузиазмом погрузились в работу по анализу своего характера и характера других участников. В конце семинара были представлены творческие отчёты.

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития

Пользу и важность этой работы высоко оценили все. Многие признавали, что мы крайне мало знаем себя, особенно сильные стороны своего характера. Чаще всего мы легко называем свои недостатки или слабости. А вот над положительными качествами своего характера мы обычно глубоко задумываемся. Если перед нами положить два чистых листа бумаги с условием, что на одном мы напишем только положительные стороны личности, а на другом только отрицательные, то второй лист очень быстро заполнится, а на первом останется много свободного места.

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития

Вторая программа посвящалась «Положительному мышлению». Ее посетило 11 человек. В ходе семинара выяснилось, что совсем непросто ответить на казалось бы простой вопрос: «Какой я?».

Слушатели узнали на программе о разных категориях мыслей, создаваемых умом. Глубина темы вдохновила всех участников всерьёз задуматься о качестве своих мыслей. Интерактивная подача материала, индивидуальная работа и работа в группах помогли участникам разобраться с истинными причинами стрессов, депрессии, апатии и меланхолии.

Визит Миры Айнухатовой в Бурятию,  Центр Духовного Развития

По окончании программы ее участники искренне благодарили лектора Миру Айнухатову за качественное изложение материала, проведенный глубокий анализ и работу с группой, возможность обратиться внутрь себя, поразмышлять и найти там, во внутреннем пространстве, интересные ответы, откровения и озарения.

Все участники без исключения остались очень довольны и разошлись по домам в приподнятом и радостном настроении. В заключение организаторы программ выразили надежду, что самостоятельная внутренняя работа будет продолжаться и дальше. Два участника получили начальные уроки по медитации и знанию Раджа Йоги. Другие выразили желание получить духовное образование с началом нового учебного года.

Несколько откровений участников программ:

Дмитрий: «Наконец-то я нашел место, где действительно можно духовно расти и развиваться. Не нужно смотреть на других и пытаться их менять. Нужно разобраться с собой. Хорошенько понять себя и поверить в себя. Все можно изменить в своей жизни. Не нужно бояться, нужно делать. И начинать нужно с самого себя».

Супружеская пара Наталья и Феликс:
Наталья: «Я по-новому посмотрела на своего мужа. За многие годы супружеской жизни я никак не могла понять его – почему он так поступает. У меня просто это не укладывалось в голове. Это раздражало, обижало и приводило к конфликтам. После того как я определила его тип, мне стало намного легче. Я действительно поняла его поступки и мотивы. Поэтому сейчас мы сможем общаться уже по-новому, зная и понимая друг друга».
Феликс: «Я впервые увидел свою жену с новой стороны. Раньше смотрел на нее с предвзятостью, часто критиковал. А сейчас я увидел у нее столько хороших качеств, столько особенностей и талантов. Я понял, что недооценивал её».








Центр Духовного Развития, 2011