Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



29 апреля 2018 года, Москва


Сила упаковки


В конце апреля в Центре Духовного Развития состоялась встреча Английского Клуба. Для обсуждения была выбрана тема "Сила упаковки". Это одна из самых важных духовных сил, которая позволяет человеку собраться с духом, сконцентрироваться на важном и необходимом, сосредоточиться и направить свою энергию на достижение цели. Эта сила совершенно необходима во всех сферах жизни, включая путешествия и сборы в дорогу.

Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе

У каждого из нас в доме сотни и тысячи самых разных вещей. Но когда нам предстоит поездка куда-либо, мы берем с собой только самое ценное и необходимое — то, без чего мы не можем обойтись в пути. В самом начале программы каждому участнику нужно было наряду со своим именем назвать очень важную для него вещь, которую он всегда берет с собой в дорогу. Среди таких важных вещей были телефоны, бутылочки с водой, гитара, планшеты, блокноты и ручки... Самыми-самыми важными оказались всё-таки паспорт, билет и деньги. Однако мы пришли к выводу, что самое главное — это голова на плечах и ясный ум, без которого вообще невозможно путешествовать.

Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе

Ведущая клуба Елена Титова, переводчик и преподаватель иностранных языков, выпускница Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ), объяснила некоторые необходимые слова и предложила участникам поиграть в игру "Я беру с собой в дорогу..." Каждый доставал карточку с изображением какого-либо предмета и говорил, возьмет он с собой эту вещь или нет, объясняя свой выбор. Затем все разделились на пары, чтобы выполнить непростое задание: собрать из отдельных фраз стройный и логичный диалог. Кому-то достались простые диалоги, кому-то посложнее, но все трудились с большим интересом, а потом с большой радостью представляли свои диалоги всем остальным.

Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе

Мелодичная и ритмичная песня Джона Денвера, известного американского автора и исполнителя, "Country Roads" еще больше зарядила всех энергией и энтузиазмом. Слова оказались на удивление лирическими и близкими каждому: "Сельские дороги, заберите меня домой - в мои родные края..."

В завершение программы все участники посмотрели отрывок из фильма БКВДУ "Путешествие вглубь себя" на английском языке. Этот фильм дает представление о нашем истинном "я", напоминая о том, что как души мы все путешественники в этом мире: мы пришли на Землю из Мира Света, который является нашим изначальным Домом, и рано или поздно наступит тот день, когда мы вернемся туда. Но что мы возьмем с собой? Единственное, что получится взять, — это духовные ценности, накопленные в душе. И каждый участник Английского Клуба назвал значимые для себя качества, которые он непременно возьмет с собой.

Сила упаковки - встреча в Английском Молодежном Клубе

Все желающие оставили свои отзывы и пожелания. Вот некоторые из них:

"Я очень счастлива, что пришла на эту встречу. Шла с волнением, так как мой английский давно забыт. Но тема была преподнесена так прекрасно, в игровой форме, что я расслабилась и забыла о страхе. Очень хотелось бы продолжать такие встречи. Благодарю!" (Надежда)

"Мне очень понравилась эта встреча с использованием английского языка. Я считаю, что такие занятия полезны и нужно их проводить почаще. Занятие очень хорошо построено методически". (Татьяна)






Центр Духовного Развития, 2018