Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



14 апреля 2018 года, Москва


Пространство вдохновения

Весенняя неделя добра - апрель 2018


В апреле в городе Москве проводились программы добровольческой акции «Весенняя неделя добра – 2018». В них принимали участие дети и взрослые, молодежь и люди старшего поколения.

Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР

14 апреля 2018 года в рамках акции в ЦДР прошла презентация программы для детей «Нравственные ценности» под названием «Пространство вдохновения».

Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР

Речь шла о глубоко присущих каждому человеку добродетельных качествах. Дети и взрослые знакомились с такими качествами души как уважение, дружба, ответственность, вера в себя, сотрудничество, доверие. Однако определяющим качеством оказалась любовь. Все дружно визуализировали и рисовали Цветок Любви, обращенный ко всему миру и всей вселенной.

Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР Пространство вдохновения, занятия для детей ЦДР


Отзывы родителей:

14 апреля 2018 года мы с моим сыном были приглашены на «Урок добра» в Центр Духовного Развития. Урок нам очень понравился.
Очень замечательная идея знакомства - приветствия друг друга, одним словом. В наше время, когда люди практически не знают соседей, проживающих за стенкой, стесняются или боятся знакомиться, как оказалось, достаточно улыбнуться человеку рядом с тобой и назвать свое имя.
Мне понравилось предложение нарисовать цветок любви таким, каким ты его представляешь. Проникновенные слова ведущих настроили меня на нужный лад. У меня возникла ассоциация с «Красным цветком» из мультфильма «Маугли».
Интересно было строить вместе со взрослыми гостями мостик из рук, по которому дети проходили друг за дружкой. Эта часть урока добра, я думаю, показывает, насколько важно доверие к людям в жизни.
Было еще много интересного и познавательного: вспоминали хорошие и добрые черты характера, играли в паровозик, и многое другое. В конце праздника все гости выбрали себе благословление. Я своим очень довольна - попадание прямо в «яблочко».

Надеюсь на дальнейшие встречи.
С уважением, Смирнова Катерина






Центр Духовного Развития, 2018