Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



3 марта 2018 года, Музыкально-поэтическая гостиная


"Русский романс" в Культурном центре Д. Лихачева


Старинные романсы! Сколько в них душевного тепла и обаяния, мелодичности и эмоциональной взволнованности! Они всегда находили путь к человеческим сердцам. Шедевры романсов создавали композиторы Алябьев, Булахов, Гурилев, Варламов, а авторами текстов наиболее известных романсов были Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Апухтин, Тургенев, Полонский, Плещеев... П.И. Чайковский написал более 100 романсов. Известны и любимы романсы на музыку М. Глинки.

Русский романс,  Музыкально-поэтическая гостиная

Многие из этих произведений со временем забылись. Но наиболее яркие и талантливые — «Выхожу один я на дорогу», «Я встретил вас» и другие — продолжают пленять сердца слушателей и сегодня.

Русский романс,  Музыкально-поэтическая гостиная Русский романс,  Музыкально-поэтическая гостиная

3 марта 2018 года в библиотеке No 73 проходил «Вечер русского романса», проводимый Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития совместно с Культурным Центром академика Д.С. Лихачева. Заместитель заведующей Центра Г.Д. Кудрявцева исполняла вместе с «Лирой» русские романсы.

Русский романс,  Музыкально-поэтическая гостиная

Вечер начался с романса М. Глинки на стихи А. Пушкина «Я встретил вас...». Ведущая программы Ольга Смирнова рассказала о становлении и развитии романса в России, о его жанровых особенностях и лучших исполнителях. Зал дружно подпевал и аплодировал, слушая любимые романсы. Особенно трогательно прозвучал романс Д.В. Давыдова «Не пробуждай...» и романс «Мольба» (стихи Н. Зиновьева, музыка А. Малинина) в исполнении Вячеслава Баринова.

Русский романс,  Музыкально-поэтическая гостиная

В конце программы слушатели Центра Духовного Развития поздравили администрацию Культурного центра с приближающимся Международным женским днем 8 марта. А представители администрации вручили «Лире» благодарственное письмо с надеждой на дальнейшее сотрудничество.  






Центр Духовного Развития, 2015