Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



25 февраля 2018 года, Музыкально-поэтическая гостиная


«Шекспир в Пушкино»


«Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры.
У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль».

В. Шекспир  

Шекспир в Пушкино,  Музыкально-поэтическая гостиная

У каждого из нас в жизни может быть много ролей: сын, муж, отец, дедушка, начальник и др. Но мы никогда не задумываемся над этим. Просто играем на сцене жизни, вкладывая в эти роли всю свою душу, проявляя те или иные качества, обретая опыт. Гениальность Шекспира – в том, что он поднялся над простым и обыденным, увидев за действом причины, побуждающие его. Великий драматург раскрыл природу души, ее пороки и добродетели, показал разные характеры и мотивы.

Шекспир в Пушкино,  Музыкально-поэтическая гостиная

В подмосковном городе Пушкино в доме купцов Струковых – историческом месте, где бывали М. Булгаков и В. Маяковский, где творил К. Паустовский – прошла программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития (Москва), посвященная творчеству В. Шекспира, под названием «Весь мир – театр». В программе участвовал также и молодежный театр «Классика» (г.Пушкино, художественный руководитель Буланова С.А.), который показал сценки из произведений Шекспира «Ромео и Джульетта» и «Укрощение строптивой».

Шекспир в Пушкино,  Музыкально-поэтическая гостиная

Рассказ и музыка погрузили зрителей в атмосферу средневековой Италии. Несмотря на то, что дача Струковых рассчитана на летний период и в зале было достаточно прохладно, накал шекспировских страстей, живая музыка и интересные факты из жизни Шекспира не отпускали зрителей. Из зала снова и снова раздавались восхищенные возгласы «Браво».

Шекспир в Пушкино,  Музыкально-поэтическая гостиная






Центр Духовного Развития, 2015