Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



3 февраля 2018 года, Субботний лекторий


«Век любви Бога»


3 февраля в Центре Духовного Развития (ЦДР) начался ежегодный цикл лекций «Субботний лекторий» в формате духовных бесед со старшими преподавателями Центра. Первая встреча была посвящена самому возвышенному - Любви и Богу.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, САМЫЙ ТАИНСТВЕННЫЙ...
Эту тонкую тему начал раскрывать доктор Виджай Кумар, координатор Центров в России, странах СНГ и Балтии. Коротко и точно он определил любовь как самое чистое и бескорыстное чувство, поскольку любовь всегда дарующая. А в высшей степени чистым чувством является любовь души к Высшей Душе, к Богу. С одной стороны, о Нем много говорят, т.е. Он самый известный, но с другой стороны мало кто знает Его – какой Он, где находится и что делает. В тоже время каждый человек тянется к Нему сердцем. Для каждого Он – Отец, Мать, Друг, Учитель...

Век любви Бога, Субботний лекторий

Не существует никого в мире, кто мог бы рассказать о Нем. Это может сделать только Он сам. Он приходит в этот мир и рассказывает о Себе. А сколько нужно времени, чтобы все узнали Его? Время, за которое происходит это удивительное узнавание, и есть ВЕК ЛЮБВИ БОГА.

ВЕРНУТЬСЯ К ИСТИННОЙ ЛЮБВИ
«Есть ли у вас чувство, что вас любит Бог?» - с такого вопроса к слушателям начала свое выступление Диди Судха, генеральный директор ЦДР. Она рассказала о Мировом Цикле, в котором есть четыре периода, или века: золотой, серебряный, медный и железный. Эти названия отражают состояние души, которое влияет на состояние материи и качество жизни. Изначально душа в золотом состоянии, но с течением времени она достигает состояния железа. Поэтому сейчас мы живем в железном веке.

Век любви Бога, Субботний лекторий

Вся история человечества — это история любви. В золотом и серебряном веках душа принимает и дарит любовь. Она чистая и потому ее называют божественной. Начиная с медного века в душу проникает нечистота, и любовь начинает менять свою форму. Душа постепенно забывает, что она – душа и смотрит на себя и на других как на тела. Из духовной любовь превращается в телесную, материальную. На смену чистоте приходят пороки. Если любовь обращена к телу, возникает порок похоти, если к богатству – рождается жадность, если любовь направлена к своим особенностям, взглядам, мнению, талантам, проявляется эго. А когда желание такой «любви» остается неудовлетворенным, то проявляется гнев. К концу железного века душа полностью опустошается, а ее изначальные чистые качества и любовь заменяются пороками. Поэтому сейчас все только и жалуются на отсутствие любви. Душа пуста и только выпрашивает любовь у других, потому что лишилась ее. Но где взять эту истинную любовь, если все души в таком состоянии?! Кто исполнит все желания всех и наполнит душу до такой степени, что она перестанет просить?

Когда все души погружаются во тьму, тогда приходит СВЕТ, высший Свет. Приходит Бог. Он бестелесный. Именно тогда наступает ВЕК ЛЮБВИ БОГА. Он проявляет все качества любви во всех взаимоотношениях. Эта любовь очищает души, возвышает и наполняет до такой степени, что в них не остается никаких желаний.

Век любви Бога, Субботний лекторий

Высшая душа – точка света, и для того, чтобы подарить Свою Любовь, Бог берет себе тело и исполняет свою роль Матери и Отца, Друга, Учителя и т.д. Тело, которое использует Бог, это Адам, которого считают первым человеком на Земле.

Сейчас наступило то время, когда Бог дарит Свою Любовь. Каждый день Он учит души: станьте чистыми и непорочными, вспоминайте Меня – и пороки уйдут. Он пришел не с пустыми руками – Он принес НАСЛЕДСТВО. Его наследство – это Золотой век, Рай, где все люди – возвышенные божества.

"Сделайте Бога своим СПУТНИКОМ, вспоминайте Его каждый день, постоянно ощущайте Его Любовь в своей жизни!" С такими сильными пожеланиями ко всем слушателям Диди провела несколько минут медитации с комментарием, чтобы гости смогли ощутить Любовь Бога.

ТЫ ПРИКОСНУЛСЯ К СЕРДЦУ
В программе своим духовным опытом общения с Богом поделились слушатели ЦДР – врач Светлана Говорун и преподаватель, режиссер ТВ и кино Валерий Добров. Гости программы не только прикоснулись к их личным переживаниям, но сами получили опыт возвышенной любви, прослушав новую песню Валерия «Ты прикоснулся к сердцу моему», которую он исполнил вместе с педагогом Ларисой Гридиной.

Век любви Бога, Субботний лекторий Век любви Бога, Субботний лекторий

В АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ
По ходу программы было видно, как смягчаются лица гостей, начинает струится свет из их глаз, как-будто проступает та самая любовь, о которой велась эта духовная беседа. В конце программы гости высказали слова благодарности выступавшим. Многие из них получили вдохновение для самопреображения и на успешного выполнение своих благородных целей. "Убеждена, что каждый человек приходит на эту Землю с определенной миссией. Моя миссия – быть полезной миру и делать этот мир добрее и лучше," – именно эти слова прозвучали из уст Смирновой Светланы Константиновны, Председателя Совета Ассамблеи народов России, руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ. Она подчеркнула, что у нас единые цели по преображению мира и поблагодарила за удивительную атмосферу любви и покоя, которую она почувствовала в ДОМЕ БОГА.  

Век любви Бога, Субботний лекторий





Центр Духовного Развития, 2015