Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

20-29 октября 2017 года, Выставка-ярмарка (Саратов)


Как Индия стала близкой

Участие в выставке-ярмарке "Любимая Индия" в Саратове



В октябре в Индии проходит праздник огней Дипавали - Индийский Новый год. Отпраздновав Дипавали в Архангельске выставка-ярмарка "Любимая Индия" приехала к нам в Саратов. Совершенно неожиданно мы получили эту новость, а также и возможность участвовать в этой выставке.

Возможность прикоснуться к Индии, наполниться ее ароматами, атмосферой... Было такое чувство что праздник продолжается.

Организаторы выставки выделили для Центра Духовного Развития удобное место, где мы проводили со всеми игровой тренинг "Доброскоп" и представляли возможность познакомиться с литературой издаваемой ЦДР.

Место было у самого входа - почетное и ответственное. С нас начиналась вся выставка "Любимая Индия" - тут уж никак нельзя ударить в грязь лицом. Поэтому мы с радостью встречали и с добром провожали каждого из участников выставки. Многие из них захотели узнать свое главное качество для достижения успеха в будущем году, играли в "Доброскоп" и получили карточки добродетелей в подарок.

Познакомились с организаторами выставки, бизнесменами. Это Сагар из Дели (Индия) и Анастасия из Челябинска.
С радостью и удивлением открыли для себя, что они, кроме таких качеств как активность, организаторские способности, жизнерадостность и деловая хватка, обладают также такими качествами как сотрудничество, доброжелательность и благотворительность. Они тоже получили и высоко оценили наши подарки: карточки добродетелей и вечный календарь «Сад Мудрости».

Красивая индийская музыка сопровождала нас всю неделю участия в выставке, создавая духовную атмосферу праздника. Она была иногда веселая и современная, иногда мудрая, спокойная и медитативная. Это очень подходило для бесед о душе, о Раджа-йоге, о вечном... Некоторые участники выставки заинтересовались нашими программами и курсом медитации Раджа-йоги.

С благодарностью к организаторам
и всем участникам выставки "Любимая Индия",
слушатели Центра Духовного Развития (Саратов)






Центр Духовного Развития, 2011