Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



8 октября 2016 года, Музыкально-поэтическая гостиная «Лира»


Мужество - высшая доблесть


В Тверской библиотеке для слепых им. М.И. Суворова пошла программа «Мужество - высшая доблесть» Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного

Для людей, лишенных зрения, но продолжающих активную жизнь, мужество не просто слово. Вся их жизнь пронизана мужеством на каждом шагу. Это одна из главных человеческих добродетелей ещё с древних времён. Это не физическая сила, как многие считают, а сила духовная, сила Души.

Сопереживать и искренне поддержать другого в беде, так как мужество не безразлично к боли и страданию других, эти качества отличают сотрудников этой особой библиотеки. Каждого они встречают с любящим сердцем, окружают материнской заботой. Всем присутствующим студенты помогли выбрать и прочитать карточку проекта «Я выбираю доброжелательность», инициатором которого является ЦДР.

В такой замечательной атмосфере и проходила программа. Рассказ о жизни А.С. Грибоедова, его мужестве, смелости, честности, верности своему долгу, тронул сердца присутствующих. Живая музыка усилила восприятие истории жизни и подвига А.С. Грибоедова. Руководство библиотеки выразила свою благодарность за проведение такой замечательной программы. От ЦДР в Твери библиотеке был подарен красивый коврик с индийским мотивами.

После программы коллектив «Лиры» посетил Центр Духовного Развития в Твери.






Центр Духовного Развития, 2015