Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

День защитника Ценностей (Рязань)

День защитника Ценностей

22 февраля, накануне Дня Защитника Отечества, в Центре Духовного Развития прошла программа «День защитника ценностей». Ведь Отечество могут защищать те, кто является носителями духовно-нравственных ценностей: спокойствия, мужества, верности, терпения, неутомимости...

Из-за сильного гололёда нас собралось только девять человек, но несмотря на это, мы ощутили и счастье, и свою ответственность за благополучие в мире. Мы живём во время величайшего преображения человеческой цивилизации. В сегодняшнем мире так много насилия, несправедливости, взаимного непонимания и страданий. Мы хотим, чтобы он стал для всех миром счастья, любви и процветания.

Конечно, такая грандиозная задача под силу только Всемогущему Богу. Но было бы неправильно рассуждать так: «Что можем сделать мы, простые люди?» Мы вносим свой вклад в преображение мира, возрождая в себе самих истинные ценности: Чистоту, Покой, Любовь, Силу, Счастье. Наш девиз: «Если хочешь, чтобы изменился мир, начни с себя!» Поэтому мы назвали себя защитниками ценностей. Защитниками ценностей могут быть все: как мужчины, так и женщины, и возраст тут тоже не помеха.


Наш праздник открылся вдохновляющей песней Евгения Крылатова «Не надо бояться». Мы – армия. Приказ невидимого Главнокомандующего – облачиться в непроницаемую для слабостей форму самоосознания, надеть доспехи знания и йоги! Для победы над противником – собственными слабостями – использовать все виды особого «оружия»: знание, добродетели, силу духа!

Мы посмотрели занимательные видеосюжеты, которые демонстрировали методы ведения победоносной «войны» с силами зла: гневом, жадностью, ленью, высокомерием, завистью. А когда звучала песня «Оставь одно, возьми одно», каждый из нас принял решение: какую именно свою слабость он сегодня оставит и какое хорошее качество возьмёт навсегда.

Согласитесь, что это – проявление мужества. А мужественные достойны награды – медали «За доблесть»! Секрет этой медали в том, что на её обратной стороне начертана особая ценность, воплощением которой является награждаемый. Читая вслух такие надписи на своих медалях, мы обменивались друг с другом этими драгоценностями и становились от этого счастливее и сильнее. А потом некоторые из нас с удовольствием поделились историями из своей жизни, которые подтверждали полученную награду.

Для поддержания формы мы провели специальную зарядку защитников ценностей. После этого мы почувствовали себя такими светлыми и лёгкими, как ангелы. Нам захотелось подарить наши чистые чувства всему мирозданию! Усевшись в кругу, в центре которого был глобус, мы по очереди говорили свои добрые пожелания всему миру, и все вместе наполняли каждое пожелание силой. Мы верим: люди и природа почувствовали это. А потом мы подкрепились полезными сладостями и все вместе спели под гитару нашу любимую песню о новом мире, который скоро настанет!





Центр Духовного Развития, 2011