Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

18 апреля 2014 год, г.Петрозаводск

Круглый стол «Любовь к ребенку»

По приглашению директора реабилитационного центра «Возрождение» Григорьевой Галины Федоровны ЦДР принял участие в работе Круглого стола с участием выпускниц детского дома, имеющих маленьких детей. Представители администрации, Карельского отделения детского Фонда России, представители Русской Православной Церкви, представитель Детского Фонда из Финляндии и волонтеры собрались для того, чтобы поделиться итогами работы в проекте «Крепкая Семья», направленном на всестороннюю помощь выпускницам детского дома. Молодежи, покинувшей стены детского дома, где они получали готовые услуги, нелегко адаптироваться в жизни. Подчас они не знают, как справиться с самыми простыми вещами, такими, как покупка продуктов, оплата жилья, не говоря уже об уходе за ребенком. Участники говорили о необходимости обучения как волонтеров, работающих с молодыми мамами, так и о важности постижения выпускницами науки жизни, организации просветительских школ, а не только материальной помощи.

Выступление, подготовленное Центром Духовного развития, содержало рассказ о полезных навыках проявления любви и заботы о ребенке: словах одобрения, выделение качественного времени для ребенка и искренний интерес к его занятиям, умение самому стать ребенком и играть вместе, обслуживание, помощь, подарки, если ребенок ценит и бережет их, и самое главное – умение видеть в маленьком человеке уникальную личность с неповторимым характером. Душа ребенка достаточно чиста, и если внимательно посмотреть в его глаза, можно увидеть необыкновенную глубину и мудрость. Более того, малыш может научить находящегося рядом взрослого ответственности, терпению, любви. Есть примеры в разных странах очень уважительного отношения к ребенку. Например, во Франции это обращение на «Вы», в Индии - титул махатмы. Этим подчеркивается ценность чистоты. Карточки добродетелей помогли присутствующим понять, как лучше проявлять заботу об окружающих нас людях, узнать свою лучшую особенность.

Итогом встречи стало намерение шести организаций совместно участвовать в поддержке выпускников детских домов, создавать проекты целевой направленности, организовывать просветительские семейные школы, в том числе нравственного и духовного содержания. Атмосфера была удивительно теплой, такой, как будто мы все давно знаем друг друга, и в доверительной обстановке за чаем мы поговорили о душе и о Том, Кто таким чудесным образом собрал нас вместе.



Читайте также про ближайшие программы в Петрозаводске.





Центр Духовного Развития, 2011