Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

26 февраля 2014 год, Карелия (г.Кондопога)

Пойдемте Дорогою Добра

Город Кондопога встретил нас в прохладном зале Детского Дома Творчества, куда по нашему приглашению собрались представители администрации, психологи, педагоги и сотрудники детского дома. Мы рассказали собравшимся о нашем совместном опыте помощи и поддержки детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. После представления проекта «Счастье Быть Вместе» мы пригласили всех присутствующих посетить Кондопожский детский дом, чтобы вместе с ребятами поучаствовать в развивающей игре «Строим Дом Добра» и вдохновить друг друга на дальнейшее обучение и сотворчество. Мы послушали выступление выпускника детского дома, молодого человека, судьба которого сложилась очень удачно благодаря поддержке неравнодушных взрослых, оказавшихся рядом.

Это уже третья поездка в рамках проекта, и каждая в чем-то уникальна. После осмотра детского дома и разговора с директором, мы отправились преображать семь предоставленных нам помещений в комнаты Уважения, Честности, Чуткости, Щедрости и т.д.

Каждый раз очень тщательно готовишься к занятию, т.к. понимаешь, что придут особые души, с непростой судьбой, которые давно нас ждали. Очень ценно, что команды участников формируются из взрослых и детей - все участвуют на равных.

Вся команда «строителей» - «архитектор», «инженер по технике безопасности», «инженер по коммуникациям», «дизайнер» и т.д. – продолжает учиться рядом с детьми. Мы все вместе осознаем важнейшие вещи в жизни – силу доброты, умения работать в команде, ценность настоящей дружбы, важность вовремя оказанной поддержки.

За Круглым столом речь шла о том, что наличие благоустроенного и обеспеченного всем детского дома – не такое уж большое счастье. Нам всем очень хотелось увидеть этих детей в родных семьях, проявляющих заботу и понимание, тепло и приятие, чистоту и нравственность. Было высказано предложение создать при детском доме Центр Семейной Поддержки, чтобы молодые семьи смогли участвовать в просветительских программах, постигать сложную науку семейного благополучия и помогать другим, менее опытным семьям встать на ноги и окрепнуть. И тогда детские дома будут попросту не нужны.



Читайте также про ближайшие программы в Петрозаводске.





Центр Духовного Развития, 2011