Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

5 февраля 2014 год, Карелия (г.Олонец)

Творческая встреча «Счастье Быть Вместе: Пойдемте Дорогою Добра»


Олонец – красивый и уютный город в трех часах езды от Петрозаводска. На его старинном гербе была изображена «рука Бога» со щитом защиты, появляющаяся из облака. Жители Олонца устраивают шествие своих наряженных коров и гусей, производят лучшее молоко в Карелии, бережно хранят культурное наследие, о чем свидетельствуют экспонаты краеведческого музея.

В Олонце мы пробыли целый день. Творческая команда добровольцев провела две встречи, которые дала старт партнерскому проекту «Счастье Быть Вместе», поддержанному Министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта Республики Карелия. Все 10 добровольцев – представители разных организаций, партнеры Карельской партнерской Школы заботливых и любящих родителей и прародителей «Родник моей Души».


Проект «Счастье Быть Вместе» является продолжением комплексного партнерского проекта «Искусство Быть Вместе», в реализации которого ЦДР принимал участие и в 2013 году. Целью проекта является создание групп поддержки для воспитанников и выпускников детских домов на территории Республики Карелия. Собираясь вместе в подростково - молодежном клубе г. Петрозаводска «Острова», мы заранее спроектировали творческие задания для участников. Утром состоялась встреча с представителями администрации города, руководителями социальных учреждений, сотрудниками Олонецкого детского дома, на которой был представлен проект и его возможности. 


Продолжением дня стала игра-путешествие «Строим Дом Добра», которая проходила в детском доме с воспитанниками, выпускниками детского дома, социальными педагогами, воспитателями и волонтерами. В нашей команде был врач, который лечит в том числе стихами. Как при строительстве настоящего дома, в игре участвовали архитектор, инженер-проектировщик, руководитель стройки, инженер по технике безопасности, дизайнер, строитель, не обошлось и без мэра города. Ребята и взрослые, объединившись в группы - комиссии по приёмке Дома Добра, переходили из комнаты в комнату с красивыми названиями Комната Заботы, Чуткости, Честности, Щедрости, Уважения, Приятия, Гостиная Поддержки. Дети выполняли задания, раскрывающие внутреннюю красоту души, отвечали на вопросы, вели диалог, открывали для себя что-то новое, принимали Дом Добра со всеми его ценностями и получали ключи от комнат с названием добродетели. Карточки тоже помогали в игре. В Гостиной Поддержки каждая команда получила связку ключей, на которой можно было прочитать слово «ДОБРОТА». Ребятам-близнецам, которые приглашены на Олимпиаду в Сочи, мы подарили двух ангелов. Завершило встречу чаепитие и подарки. На протяжении всей поездки царил дух единства, уважения и заботы, было много возможностей поговорить о самом главном – наследстве Высшего Отца.



Читайте также про ближайшие программы в Петрозаводске.





Центр Духовного Развития, 2011